Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира по снукеру среди юниоров до 21 года стартует в Пекине

Автор:  |   |  1263

Сегодня, 11 июля, в китайской столице стартует чемпионат мира по снукеру среди юниоров до 21 года. Продлятся соревнования по 19 июля.

Турнир в Пекине собрал 86 игроков из 28-ми стран, среди которых Австралия, Китай, Россия, Австрия, Бельгия. Великобритания, Египет, Индия, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Иран, Израиль, Япония, Ливия, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Катар, Таиланд, Южная Корея, Сингапур, ОАЭ и Уэльс.

Наиболее многочисленная "сборная" у хозяев соревнований – в турнире участвуют 11 представителей Поднебесной. Причем, впервые за всю историю одна и та же страна принимает юниорский чемпионат мира второй год подряд. Отметим также, что в 2012 китайцы на домашнем чемпионате добились просто оглушительного успеха.

Тогда Лю Хаотянь, которому на тот момент было 14 лет повторил успех своих известных соотечественников Дина Цзюньхуэя и Ляна Вэньбо, став самым юным в истории чемпионом мира. "Постсоветское" пространство на нынешнем мировом первенстве представлено лишь россиянами, от Беларуси и Украины участников нет.

Россию же представят Николай Кривда, Иван Фионин и Анатолий Ременников. Главными претендентами на титул считаются действующие "серебряный" и "бронзовый" призеры прошлого чемпионата китайцы Чжу Инхуэй и Чжоу Юэлун.

"Европейскую" конкуренцию им могут составить англичанин Эшли Карти (вице-чемпион Европы среди юношей), валлиец Джейми Кларк, а также представители Польши, в числе которых и бывший участник мэйн-тура Каспер Филипяк. Следить за ходом турнира можно здесь.


<< Назад