Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робертсон устроил настоящий прорыв в Бендиго

Автор:  |   |  973

Нил Робертсон впервые в карьере вышел в четвертьфинал Australian Goldfields Open. В Бендиго 10 июля он победил Джейми Коупа со счетом 5:3.

Отметим, уроженец австралийского Мельбурна неоднократно признавался, что трофей Australian Goldfields Open - одна из его самых больших целей в снукере. Однако в последние два года он не проходил дальше last 16, проиграв тогда Доминику Дейлу и Марку Дэвису. И вот третья попытка оказалась для Робертсона удачной.

В матче против Коупа номер один мирового рейтинга проиграл первый фрейм, но затем взял четыре подряд и сделал серии в 82, 83 и 91 очко. Джейми Коуп, правда, смог в черном выиграть следующий фрейм и сделать счет 4:3, но любимец местной публики в итоге запечатлел свою трудную победу в восьмом фрейме прекрасной серией в 68 очков.

- Это была хорошая игра, и я надеюсь, что к четвертьфиналу смогу на 100 процентов восстановить свое самочувствие и потраченные силы, - сказал Робертсон, который страдает "болезнью холода". - Джейми играл хорошо, поэтому я был очень рад выиграть этот матч. Когда он выиграл седьмой фрейм, меня вновь одолевал страх "застрять" в last16. Однако сегодня я хорошо забивал и, возможно, в следующем матче уже сделаю три или четыре сенчури.

Кроме того, 10 июля Доминик Дейл победил Фергала О'Брайена со счетом 5:2, сделав брейки в 54, 54, 69 и 84 очка.

 

По материалам worldsnooker.com.


<< Назад