Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий день Australian Goldfields Open принес победу Марко Фу и утомил Марка Дэвиса

Автор:  |   |  1034

Марко Фу вышел в lsat16 на Australian Goldfields Open, победив 10 июля Кена Доэрти со счетом 5:2. Экс-чемпион мира Доэрти надеялся на более продолжительное выступление на этих соревнованиях, однако Марко Фу из Гонконга был в этот раз гораздо сильнее.

Финалист German Masters сразу повел в счете 3:0, и в первом фрейме сделал брейк в 60 очков. Доэрти смог отыграть два фрейма, но Фу ответил ему сенчури в 102 очка, а затем обеспечил себе победу, выиграв седьмой фрейм.

- Против Кена всегда тяжело играть, и очень приятно, если выигрываешь у него, - сказал после матча Марко Фу, которого теперь ждет встреча с Шоном Мерфи. - Я выиграл несколько важных фреймов с самого начала, и это дало мне хорошую платформу для второй части матча, - добавил Марко.

Доэрти, в свою очередь, отметил:

- Это была игра высокого уровня, и сначала я мог бы выиграть два из первых трех фреймов, и тогда все бы сложилось по-другому.

Кроме того, сегодня Марк Дэвис одержал победу (5:4) над Полом Дэвисоном, причем этот матч напоминал настоящий марафон. Поединок проходил в напряженной борьбе и продлился 4 часа 11 минут.

Дэвисон сделал серии в 112 и 124 очка и повел в счете 4:3. Когда в восьмом фрейме он вел 60-20, то казалось, что именно он и выйдет в last16. Однако Марк Дэвис поставил ему снукер на розовом, который ему был необходим, а затем забил розовый и черный, сравняв счет в матче 4:4. В решающем фрейме Дэвисон вновь вырвался вперед (49:10), но 16-ый номер мирового рейтинга Дэвис в очередной раз смог догнать соперника и забить затем синий и розовый, что и принесло ему победу.

После матча Марк Дэвис признался, что ему очень повезло в этот раз, а его соперник Пол Дэвисон также заслужил победу. При этом, Дэвис отметил, что уже не надеялся выиграть, а когда ему нужен был снукер в восьмом фрейме, то он уже думал вовсе не об этом, а о том, сможет ли изменить свой рейс и улететь завтра домой. Следующий матч Марку Дэвису предстоит провести против Альфреда Бёрдена.

Роберт Милкинс сегодня в своем матче обыграл со счетом 5:3 Бена Уолластона, сделав брейки в 85, 112 и 75 очков.

- Я здесь только два дня и все еще чувствую себя уставшим после перелета, и, учитывая это, считаю, что играл хорошо, - сказал Милкинс, чьим следующим соперником станет Рори МакЛауд.

Также Роберт Милкинс подчеркнул, что это была важная игра для него, ведь он впервые пробился в last16 на рейтинговом турнире.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад