Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Тяжелый день выдался для участников Australian Goldfields Open

Автор:  |   |  989

Ирландец Фергал О'Брайен 9 июля выиграл в очень напряженной борьбе у Рикки Уолдена на Australian Goldfields Open. Решающий фрейм продлился 46 минут, однако, накал его был невероятным.

В итоге, О'Брайен, который несмотря на немногочисленные победы в рейтинговых соревнованиях считается сильным и неуступчивым игроком, одолел соперника со счетом 5:4.

Номер 36 мирового рейтинга О'Брайен сражался три часа 42 минуты против полуфиналиста чемпионата мира Уолдена, чтобы пробиться в last16, где ему предстоит встретиться с Домиником Дейлом.

Победитель British Open 1999 О'Брайен в целом, лидировал по ходу поединка со счетом 2:0, 3:2 и 4:3, но каждый раз Уолден наверстывал отставание. В решающем фрейме О'Брайен сначала смог вырваться вперед по очкам (53:1), а позже забил желтый и зеленый, в итоге его сопернику нужен был снукер. Далее он забил розовый и оформил свою победу в матче.

После игры О'Брайен сказал:

- Я не забил черный, когда у меня был шанс завершить последний фрейм и я уже опасался худшего, но к счастью, Рикки не забил трудный желтый. Это большая победа для меня, потому что Рикки очень хороший игрок.

Также Фергал признался, что чувствовал себя сегодня очень свежим, что было для него удивительно, потому что еще не отошел от Китая, где иногда в матчах боролся просто из последних сил.

Кроме того, по словам О'Брайена, турнир в Бендиго вполне соответствует формату высшей лиги, здесь огромная арена, а болельщики искренне поддерживают эти соревнования.

Соперник Фергала в предстоящем матче last 16 Доминик Дейл сегодня также в напряженной борьбе одолел Майка Данна (5:4), взяв решающий фрейм (64:25).

- Майк выступает достаточно хорошо уже на протяжении нескольких лет, но сегодняшнее его выступление я бы назвал самым лучшим, - сказал после игры Дейл. - Я выиграл матч и сейчас могу немного расслабиться. Я очень рад, что прошел в следующий раунд, и там уже смогу играть с меньшим давлением, чем сейчас.

Шон Мёрфи, который находится сейчас в прекрасной форме, без труда одержал победу со счетом 5:1 над Майклом Уайтом, сделав при этом серии в 57, 129 и 87 очков.

- Я играю с новым кием в первый раз, и он меня пока не подвел, - рассказал Мёрфи. – Здесь важно попытаться скорее восстановиться после длинного путешествия в Австралию, ведь это очень длинный и трудный путь, и победит здесь тот, кто сможет лучше восстановить силы после перелета.

Сегодня же Джо Перри ворвался своей блестящей победой в last 16. Он выиграл со счетом 5:0 у молодого амбициозного китайца Сяо Годуна.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад