Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй пропустит Australian Goldfields Open из-за паспорта

Автор:  |   |  1005

Известный китайский снукерист Дин Цзюньхуэй выбыл из борьбы за главный приз турнира Australian Goldfields Open в городе Бендиго, не успев сыграть ни одного матча. Досадное "происшествие" случилось с ним из-за того, что ему пока еще не выдали новый паспорт.

Китайский игрок должен был встретиться с единственным темнокожим представителем мэйн-тура Рори МакЛаудом в матче last 32 на турнире в австралийском Бендиго в среду 10 июля. Однако, поскольку этот матч не состоится, то МакЛауд сразу проходит в last 16.

Тем временем, главный любимец местной публики австралиец Нил Робертсон прошел в last 16, одержав победу со счетом 5:1 над Маркусом Кэмпбеллом. Номер один мирового рейтинга Робертсон уже неоднократно заявлял, что для него очень важно выиграть именно этот турнир, и начало его выступления в Бендиго, в целом, многообещающее. Нил во время матча с Кэмпбеллом сделал брейки в 71 и 102 очка. Теперь его ожидает поединок с Джейми Коупом.

А вот одной из неожиданностей стала победа китайца Чжана Аньды над Эндрю Хиггинсоном (5:1), причем, представитель Поднебесной сделал несколько хороших серий (96, 62, 63 и 68).

- Я играл очень хорошо, особенно мне удавались дальние удары, - сказал Чжан после выхода в last 16 Australian Goldfields Open. Причем, пробиться в эту стадию рейтинговых соревнований ему удалось впервые в карьере.

- Я был уверен, что смогу выиграть сегодня, и был полон решимости победить. Мне нужно улучшить мою игру в защите, особенно потому, что в следующем матче я играю с Марком Селби. Он жесткий противник и всегда знает, как выигрывать, - признался Чжан.

Также китаец отметил, что ему вполне по силам показать отличный результат в этом сезоне и он полон сил, чтобы добиться любых целей.

Рейтинговый турнир Australian Goldfields Open продлится до воскресенья 14 июля.

 

По материалам worldsnooker.com.


<< Назад