Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Australian Goldfields Open стартовал в Бендиго

Автор:  |   |  1109

Барри Хокинс удачно начал защиту своего титула в Австралии на турнире Australian Goldfields Open, который стартовал 8 июля в Бендиго. Хокинс со счетом 5:1 разгромил тайского снукериста Дечавата Пумчжаенга.

Напомним, ровно год назад здесь, в Бендиго, Хокинс выиграл свой первый рейтинговый титул в карьере. Тогда в финале он победил Питера Эбдона со счетом 9:3. Ну а затем он просто наслаждался своим лучшим сезоном, кульминацией которого стал финал чемпионата мира.

На нынешнем турнире в матче против Пумчжаенга Хокинс, несмотря на проигрыш в первом фрейме, в дальнейшем доминировал по ходу игры, сделав брейки в 61, 80 и 55 очков, и победив в последних пяти фреймах.

- Сегодня я ощущал дискомфорт из-за холода, но это однако не повлияло на мою игру, а пока у меня есть несколько дней до следующего матча и я надеюсь, что к тому времени приду в порядок, - рассказал Хокинс, который сейчас встретится с Томом Фордом в матче last 16. - Я не чувствую никакого давления по поводу того, что защищаю титул, я просто наслаждаюсь игрой на данный момент. Это здорово вернуться в Австралию, и я буду стараться изо всех сил, чтобы сохранить звание чемпиона, - добавил Барри.

Том Форд победил Райана Дэя со счетом 5:3 и сделал брейки в этом поединке в 53, 64 и 128.

Джейми Коуп, проигрывая 3:2, смог в итоге победить Мартина Гулда (5:4), при этом сделал серии в 73 и 96 очков, в то время как победитель Australian Goldfields Open 2011 Стюарт Бинэм одержал победу со счетом 5:1 над Ноппоном Саенгхамом из Таиланда и сделал брейк в 73 очка.

Кроме того, еще два профессионала, которые встретились в поединках с местными обладателями wild card, одолели их без руда. Так Майкл Уайт просто размолотил Шона Далитца со счетом 5:0, а Майк Данн, проигрывая сначала 3:1, а затем 4:3, смог повернуть счет в свою пользу, в итоге одолел Стива Мифсуда (4:5).

- Я очень рад, что смог гнуть свою линию, - сказал Данн. - Мне немного повезло в конце и я победил. Надеюсь, что смогу немного поспать до моего следующего матча и тогда уже буду играть лучше. Перелет отнял много сил, я чувствовал себя очень уставшим сегодня, - признался Данн.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад