Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Цао Юйпэнь победой над Дином завоевал еще одну золотую медаль на Азиатских Играх

Автор:  |   |  1071

Китаец Цао Юйпэнь 6 июля завоевал золотую медаль в мужском одиночном разряде по снукеру на Азиатских Играх в закрытых помещениях, которые проходят в Инчхоне в Южной Корее. 24-летний Цао победил в финале своего соотечественника, который, к слову, считался главным фаворитом турнира, Дина Цзюнхуэя со счетом 4:2. Финальный поединок получился довольно неровным, с существенным превосходством Цао.

Тем не менее, Дину также удалось блеснуть, он сделал просто безупречный брейк в 123 очка в третьем фрейме. Кроме того, в первых двух фреймах также была довольно напряженная борьба, однако, когда стол был почти расчищен, Дин ошибся на розовом и позволил сопернику сравнять счет.

После этого превосходный тон Цзюнхуюя куда-то исчез, и Дин внезапно стал терпеть крах за крахом. Отметим, к этому времени он уже пять часов подряд находился в игре, победив ранее снукериста из Индии Адитью Мехту, со счетом 4:2. В отличие от Дина, Цао понадобилась всего лишь пара часов на то, чтобы расправиться со своим соперником Салехом Мохаммадом Мохаммади из Афганистана. Китаец одержал победу со счетом 4:1 в очень уверенной игре, поэтому смог хорошо отдохнуть перед матчем за золото.

С четвертого фрейма финального матча как психическое, так и физическое состояние Дина начало угасать, а Цао просто оставалась наказывать соперника за все большее количество ошибок. После того, как счет сравнялся до 2:2, финалист Wuxi Classic Цао Юйпэнь сделал еще несколько брейков в 48, 42 очка в следующем фрейме, это придало ему лидерского настроения, и он смог довести матч до своей победы.

В целом, эта неделя выдалась удачной для китайцев на Азиатских Играх, ведь из четырех снукерных дисциплин, три – выиграли именно представители Поднебесной, от них ускользнул лишь женский турнир 6-red.

Также, несмотря на то, что Дин Цзюнхуэй - № 1 в Китае среди снукеристов уже на протяжении многих лет, Цао Юйпэнь в этот раз без всяких сомнений заслужил свое золото и продолжает совершенствоваться постоянно. Так он отметил:

- Я обрел настоящую уверенность совсем недавно после своей удачной игры, и теперь не боюсь проиграть, как раньше. В финале сражались два китайских игрока, поэтому давления было меньше, чем в полуфинале.

Дин, в свою очередь, сказал:

- Адитья Мехта совершил большой прогресс в последние годы, он жесткий игрок, который сильно измотал меня, забрал много моей энергии, поэтому я не был готов к финалу с Цао, который в этот раз был очень энергичным и точным, и полностью контролировал стол сегодня.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад