Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион мира по снукеру 2009 года решил стать боксером

Автор:  |   |  1133

Английский профессиональный игрок в снукер, чемпион мира 2009 года в этом виде спорта среди любителей Альфред Бёрден по кличке "Альфи" решил обменять свой кий на боксерские перчатки. Дебютировать на ринге спортсмен намерен в ноябре текущего года.

Номер 52 мирового рейтинга примет участие в нелицензированном поединке 23 ноября в пригороде Лондона – Ромфорде. В ближайшее время он согласует со своим соперником условия поединка. Уроженец Лондона, 36-летний Бёрден признался, что активно занимался боксом в течение последних нескольких лет.

- Когда Квинтен Ханн и Марк Кинг провели между собой боксерский поединок в 2004 году, мой двоюродный брат обучал Квинтена, и в то время я провел с ним несколько спаррингов и занимался вместе фитнесом, - рассказал Альфред Бёрден.

(Напомним, тогда снукеристов заставил выйти на ринг матч первого круга Embassy World Snooker с участием Квинтена Хана и Энди Хикса. Тогда Ханн проиграл со счетом 4:10, а после заявил, что Хикс во время матча позволял себе неспортивные действия с целью повлиять на его игру. После окончания встречи он также оскорбительно высказался по поводу внешности Хикса, а именно – его лысины. Хикс на это не отреагировал, но его друг Марк Кинг решил наказать высокомерного Хана, вступив с ним в бой на ринге).

Альфред Бёрден отметил, что с тех пор он захотел попробовать себя в боксе, потому что это дает всплеск адреналина. При этом, игрок подчеркнул:

- Здесь всего лишь нужно привыкнуть к тому, что ты получаешь по носу. Я не могу сказать точно, будет это всего лишь один поединок, или же я буду регулярно участвовать в боях, но если выиграю осенью, то вполне возможно продолжу заниматься боксом.

Альфред Бёрден в настоящее время берет уроки бокса и уже приступил к строгому рутинному процессу тренировок и подготовки к предстоящему бою.

- У меня всегда был хороший уровень физической подготовки из-за моего футбольного прошлого, - признался Бёрден, который играл в детстве в юниорском составе "Арсенала" вместе с Фрэнком Лэмпардом до того, как получил ужасную травму колена, и вынужден был прекратить тренировки, а стал играть в снукер. - Ради этого поединка я буду много работать в тренажерном зале, много бегать, что придаст мне силы и драйва, - добавил Альфред.

Ну а пока экс-чемпион мира в любительском снукере Алфред Бёрден впечатляюще стартовал в новом сезоне, квалифицировавшись на такие турниры как Wuxi Classic и Australian Goldfields Open.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад