Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сяо Годун стал победителем турнира по снукеру 6-red на Азиатских Играх

Автор:  |   |  1172

Китайский профессиональный игрок в снукер Сяо Годун стал победителем турнира 6-red на Азиатских Играх в закрытых помещениях. Соревнования проходят в Южной Корее в городе Инчхон и продлятся до 6 июля.

Всего в этом мультиспортивном мероприятии участвуют представители 45 стран, которые соревнуются в 12 различных видах спорта, преимущественно, в тех дисциплинах, которые не входят в программу Олимпийских игр. Среди них - плавание на "короткой воде" (25-ми метровый бассейн, а в олимпийских видах – 50-ми метровый), а также кикбоксинг, мини-футбол и бильярдный спорт.

В последнем, в частности, разыгрывают десять золотых медалей, и Сяо Годун, номер 37 мирового рейтинга, уже взял одну из них в понедельник, победив снукериста из Ирана Амира Саркоша со счетом 5:4 в финале турнира 6-red.

С самого начала матча китаец вел и в итоге добился преимущества в счете 3:0, однако затем его иранский соперник смог отбиться и сравнять счет 3:3. Следующие два фрейма прошли в равной борьбе, но Сяо выиграл решающий со счетом 49:0.

Отметим также, что знаменосцем Китайской сборной стал победитель шести мировых рейтинговых турниров Дин Цзюньхуэй. Самый успешный игрок за все время существования снукера в Азии Дин нес флаг Китая на торжественной церемонии открытия Игр.

- Это большая честь для меня, и я очень горжусь тем, что меня выбрали в качестве знаменосца, - сказал 26-летний Дин. - Я взволнован, ведь участвую в соревнованиях в Азиатских играх в закрытых помещениях и надеюсь выиграть золотую медаль.

Представитель WPBSA Джейсон Фергюсон добавил:

- Мы рады, что бильярдный спорт занимает большую часть Игр в Южной Корее. Мы работаем вместе с Международной Федерацией бильярда и снукера в направлении развития этого вида спорта по всему миру, и главные амбиции здесь – это добиться, что бильярд стал олимпийским видом спорта.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад