Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Победителем Wuxi Classic стал Нил Робертcон

Автор:  |   |  1136

Нил Робертсон подтвердил свой статус лидера мирового рейтинга снукеристов, победив Джона Хиггинса со счетом 10:7 в финале первого рейтингового турнира сезона 2013/2014 - Wuxi Classic.

Игрок из Австралии, 31-летний Робертсон, таким образом, выиграл уже восьмой рейтинговый турнир. Левша из Мельбурна, который тренируется в Кембридже в течение сезона, наслаждался серией превосходных побед в шести фреймах в заключительном матче турнира против Хиггинса.

Проигрывая 5-2, Робертсон вытянул счет в свою пользу и сделал 8-5. Его соперник из Шотландии лишь на короткое время смог собраться и прежде, чем Робертсон запечатлел свою победу, Хиггинс смог взять несколько фреймов. Последним стал 17-ый фрейм, который принес Нилу Робертсону не только титул победителя Wuxi Classic, но и главный приз в 80 тысяч фунтов.

Робертсон возглавил мировой рейтинг, потеснив здесь предыдущего лидера Марка Селби, после турнира Bulgarian Open. Там в финале он уступил Хигигнсу со счетом 4:1. И теперь спустя две недели, австралиец растянул свое лидерство, выиграв первый рейтинговый турнир сезона 2013/14 сезона, который прошел в китайской провинции Цзянсу.

В финальном матче участники показали снукер высшей пробы, особенно в первых четырех фреймах. Так, Нил Робертсон сделал брейки в 61 и 91 очков, а Джон Хиггинс - 78 и 56 очков. Хиггинс, который намеревался завоевать свой 26-й рейтинговый титул, позже сделал еще несколько внушительных брейков (70, 93 и 82), после чего вырвался вперед, сделав счет 5:2. Однако далее он смог набрать всего лишь 12 очков в течение следующих четырех фреймов, в то время как Робертсон выигрывал, делая брейки в 52, 113 и 57 очков.

Очень важный 12-ый фрейм австралиец начал с отставания в счете 52:6, но смог выиграть его в последнем черном, а далее ушел в отрыв 8:5 и сделал брейки в 59 очков. Хиггинс выиграл следующий фрейм следующий, оформив серию в 66 очков. В 15-ом фрейме Робертсон явно доминировал, сделал счет 9:6.

Небольшая надежда вспыхнула в глазах Хиггинса, когда он в цветных шарах выиграл 16-ый фрейм, но в 17-ом Робертсон просто не оставил никаких сомнений, сделав брейк в 65 очков, и эта победа принесла ему титул.

- Это невероятно, что я выиграл два титула подряд в Китае, потому что пару лет назад я был бы счастлив просто выиграть компенсационные матчи здесь, - рассказал чемпион мира 2010 года Нил Робертсон, который сейчас вернется на родину с мечтой о победе на Australian Goldfields Open, который пройдет с 8 по 14 июля. - Это просто один из тех моментов в моей карьере, которым я очень горжусь, - добавил Роберстон. - Я всегда знал, что могу выиграть на турнирах в Великобритании, но по поводу того, смогу ли это сделать в Китае, у меня были сомнения. Игровые условия в течение недели были наилучшими, которые я только видел. Я приеду на турнир Шанхай Мастерс в сентябре с полной уверенностью в том, что выиграю его, уже нет никаких причин, почему я не могу выиграть три турнира подряд в Китае.

Также нынешний победитель Wuxi Classic отметил, что несколько подкорректировал свою игру, теперь она намного быстрее. Также Нил Робертсон считает, что большее количество атак и его увеличившаяся скорость игры помогают привлечь публику на турниры.

- Джон был для меня героем в сункере, пока я рос, ну, и конечно, играть с ним в финале – это большая честь, а то, что я его победил, означает, что моя мечта сбылась. Я очень уважаю его, я думаю, что тот, кто завершит карьеру с большим количеством мировых титулов, чем у Ронни О `Салливана и Джона Хиггинса, будет считаться величайшим игроком всех времен, - рассказал Робертсон.

Хиггинс после матча с Робертсоном также признался, что впечатлен его игрой:

- Проигрывая 5:2, Нил играл очень хорошо, и показал, почему он сейчас номер один, он просто заморозил меня до счета 8:5, моя игра в защите и отыгрыши были очень плохи, и я позволял сопернику долго находиться у стола. Однако этого нельзя позволять ,когда вы играете против Нила, потому что ему отлично удаются дальние удары.

По материалам worldsnooker.com

Фото: facebook: worldsnooker


<< Назад