Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робертсон в финале сразится с Хиггинсом

Автор:  |   |  1062

Джон Хиггинс одержал великолепную победу в полуфинале Wuxi Classic над Мэттью Стивенсом со счетом 6:2. И теперь он встретится в финале с Нилом Робертсоном, который ранее в своем полуфинале оказался сильнее Роберта Милкинса.

На счету Хиггинса уже есть один титул в этом сезоне. Недавно он выиграл Bulgarian Open, где он в финале также победил Нила Робертсона со счетом 4:1.

Джон намерен завоевать и этот трофей, который в случае успеха Хиггинса, станет вторым за две недели и 26-ым в карьере. Кроме того, если Джон Хиггинс выиграет Wuxi Classic, то получит приз в 80 тысяч фунтов. Финал турнира в китайском Уси пройдет в воскресенье, а игрокам предстоит максимально сыграть 19 фреймов.

В сегодняшнем полуфинале Волшебник из Уишоу выиграл подряд первые пять фреймов и сделал брейки в 61, 57, 66 и 57 очков. Стивенс смог вытащить два фрейма, но Хиггинс в своем отличном стиле одержал очередную победу, оформив при этом сенчури в 101 очко.

- Я был счастлив, когда смог сделать 5:0, потому что у Мэтью было много шансов в большинстве фреймов, - признался Хиггинс. – Нил просто фантастический игрок, он номер один в мире, и он укрепил свое положение в рейтинге. Я отношусь к нему с огромным уважением, и мне придется показать лучший снукер, на который я только способен, чтобы выиграть у него. Если я выиграю этот турнир, то эта победа будет значить очень много для меня. Ведь всякий раз, когда вы выигрываете рейтинговый турнир, это стоит потраченного на игру времени и это отлично для практики, - рассказал Джон Хиггинс.

К слову, Хиггинсу пришлось сегодня сражаться еще и с другим соперником, и во время матча его покусали комары.

- Комаров не было целую неделю, но в этом матче их было слишком много, - пошутил Джон. – Мне, наверное, на завтрашний матч придется принести спрей от комаров.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад