Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Робертсон стал первым финалистом Wuxi Classic

Автор:  |   |  1023

Нил Робертсон 22 июня в полуфинале турнира Wuxi Classic, который проходит в Китае, победил Роберта Милкинса со счетом 6:2 .

Номер один мирового рейтинга в апреле этого года уже выиграл China Open и сейчас поборется за звание чемпиона турнира в Уси. Если ему это удастся, то он получит главный приз в 80 тысяч фунтов стерлингов.

В сегодняшнем полуфинале Робертсон сразу повел в матче. К моменту, когда счет был 4:0 в его пользу, он уже успел сделать несколько брейков в 71, 51, 59 и 77 очков. Милкинс, который надеялся пройти в свой первый финал рейтингового турнира, смог взять пятый фрейм, собрав шары с зеленого по черный, а затем и шестой, сократив свое отставание в счете до 4:2.

Однако австралиец в седьмом фрейме снял все вопросы о том, кто будет победителем, одержав верх над соперником и при этом сделав брейк в 92 очка, а затем выиграл еще и восьмой фрейм.

- Моя тактическая игра и отыгрыши были очень хороши, к тому же я отлично забивал дальние шары, - сказал после победы Нил Робертсон. - Я сыграл неудачно только один раз, когда счет был 4:0, я сделал плохой удар, а соперник смог после этого сделать счет 4:2, но я потом ответил ему отличной игрой в двух последних фреймах . Условия для игры здесь замечательные, самые лучшие, которые я видел в Китае. Эта арена специально построена для снукера, поэтому следует поздравить город Уси с таким успехом, - признался финалист Wuxi Classic.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад