Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились полуфиналисты Wuxi Classic

Автор:  |   |  1063

В полуфиналах первого рейтингового турнира сезона 2013/14 Wuxi Classic встретятся Нил Робертсон и Роберт Милкинс, а также Джон Хиггинс и Мэтью Стивенс.

Первые полуфиналисты Нил Робертсон и Роберт Милкинс уже встречались в матче на чемпионате мира. Тогда Милкинс выиграл у Робертсона со счетом 10:8. И в предстоящей игре на турнире в китайском Уси первый номер мирового рейтинга явно полон решимости взять реванш.

В четвертьфинале 21 июня австралиец Робертсон победил представителя хозяев турнира, фаворита местной публики Цао Юйпэня со счетом 5:4. И это был очень высококачественный четвертьфинал. Не было ни одного фрейма, где бы игроки не делали серии свыше 50. Так в ходе матча Цао отличился брейками в 53, 91, 69, 54 и 54 очка, а Робертсон ответил ему своими сериями в 79, 53, 52 и 87 очков.

- В общем матч был действительно хорош, - сказал после игры Нил Робертсон. – При счете 4:3 в пользу Цао, я должен был приложить немало усилий, и я рад, что смог совершить камбэк и выиграть два последних фрейма. Цао справлялся с психологическим давлением очень хорошо для его первого выхода в четвертьфинал. Если Цао сможет поднажать, то он станет сложным соперником на турнирах, - сказал Робертсон.

Китаец Цао Юйпэнь, в свою очередь, отметил:

- Я старался изо всех сил, чтобы выиграть матч, когда было 4:3 в мою пользу, у меня были шансы, но мой соперник был действительно силен. Теперь я думаю, что могу улучшить многое в будущем в своей игре.

Особенно Цао отметил фантастическую игру соперника, когда тот в начале решающего фрейма сыграл сложный дальний красный. Китаец  признал, что это было более чем замечательно, это просто отлично.

Другой полуфиналист Роберт Милкинс из Глостера одержал в своем четвертьфинале победу со счетом 5:3 над Энтони Хэмилтоном. Он при этом сделал брейки 120, 73 и 53 очка. Для Милкинса это будет третий полуфинал рейтингового турнира в карьере.

Во втором полуфинале, где сыграют Джон Хиггинс и Мэттью Стивенс, ожидается борьба на равных. Хиггинс начал сезон, выиграв Victoria Bulgarian Open, и продолжает в таком же стиле игру ни турнире в Китае. Он победил в четвертьфинале Джо Перри со счетом 5:2, сделав несколько брейков (97, 50 и 61 очка).

- Я играл хорошо, Джо пропустил пару шансов, которых я не ожидал от него, - признался после матча Волшебник из Уишоу. - Он играет очень хорошо, поэтому я рад своей победе.

По поводу предстоящей полуфинальной игры с Мэтью Стивенсом Хиггинс отметил:

- Я вырос с Мэтью, и я играл с ним много раз. У нас всегда есть хорошие матчи, и я уверен, что завтра будет еще один. Он сейчас в хорошей форме, и завтра будет хорошая игра.

Стивенс в своем четвертьфинале оказался сильнее ирландца Дэвида Морриса. Он победил его со счетом 5:2. Моррис же впервые достиг last 8 на рейтинговом турнире.

Мэтью Стивенс также надеется на хороший полуфинал с Джоном Хиггинсом.

- Джон является одним из лучших игроков всех времен, и мне придется играть очень хорошо, чтобы выиграть у него. В прошлом я не мог выиграть матч в Китае, но в этом году у меня есть два хороших шанса. Хорошо, когда я в состоянии показать, что я могу сделать для китайских болельщиков, - признался Мэтью Стивенс.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад