Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Цао Юйпэн совершил настоящий прорыв на Wuxi Classic, разгромив Бена Уолластона

Автор:  |   |  1054

Цао Юйпэн, 22-летний снукерист из Гуанчжоу 20 июня совершил настоящий прорыв, одолев в блестящем стиле игрока из Лестера Бена Уолластона со счетом со счетом 5:3 в матче Wuxi Classic.

Уже с самого начала поединка Цао повел и вырвался вперед, сделав счет 2:0 и брейки в 65 и 79 очков. Затем Уолластон сравнял счет до 2:2. Однако Цао вновь сделал отличные брейки в 60 и 71 очко, и это помогло ему вырваться вперед со счетом 4:2.

В седьмом фрейме Цао окончательно оформил свою победу брейком в 73 очка.

- Я попадаю в last 16 уже несколько раз на рейтинговых турнирах, и я уже не простил был себя, если бы снова проиграли на этой стадии, - признался после матча Цао Юйпэн. 

- Я, конечно, заставлял себя играть хорошо сегодня, и я пытался выложиться на 100 процентов. Мы оба были в отличной форме, и мы выиграли свои фреймы с одного подхода. Я доволен своим выступлением сегодня, - оценил игру китайский спортсмен.

- Я не очень хорошо выполнял удары в третьем и четвертом фреймах, и Бен смог догнать меня, сравняв счет. Однако, когда я после этого вернулся к столу, то вновь начал играть хорошо, - сказал Цао Юйпэн.

Теперь, в четвертьфинале, Цао предстоит сразиться с номером один мирового рейтинга Нилом Робертсоном. К этой встрече 22-летний китаец относится с большой долей юмора.

Так Цао пошутил: "Я надеюсь, что Нил не разгромит меня со счетом 5:0. Тогда я буду считать свое выступление удачным".

Нил Робертсон на Wuxi Classic показывает отличную игру и находится в превосходной форме. Так он одержал уже несколько блистательных побед, среди которых выигрыш у Марка Кинга со счетом 5:0. При этом Нил сделал брейки в 96, 75 и 111 очков.

- Каждый раз, когда я выигрываю со счетом 5:0, я очень рад, - признался австралиец. - Я сделал пару ошибок, но в целом играл красиво. Это будет тяжелый матч против Цао, он значительно прибавил в мастерстве в течение последних двух-трех лет, - высказался о предстоящей встрече с китайцем австралиец Нил Робертсон.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад