Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Африки по снукеру 6–red стартовал в Марокко

Автор:  |   |  1047

Чемпионат Африки по снукеру 6–red стартовал 18 июня в одном из крупнейших городов Марокко – Марракеше. Проходят матчи в отеле Eden Andalou, сообщается на официальном сайте Африканской федерации бильярдного спорта и снукера.

За победу борются 48 игроков из Ливии, Туниса, Марокко, Алжира, Мозамбика, Судана, Танзании и Маврикия. Сначала, 18 июня, состоялись матчи квалификационного раунда, а 19 июня – проходят игры last 32.

В поединках 20 июня сразятся 16 лучших игроков. В этих матчах предусмотрено 11 фреймов. В этот же день пройдут и четвертьфиналы. Правда, играть спортсмены будут максимально 13 фреймов.

Полуфиналы состоятся 21 июня, и здесь также максимально участникам предстоит сыграть 13 фреймов. Имя победителя Чемпионата Африки по снукеру 6 red станет известно 21 июня.

Финальный матч начнется в 21:00 по минскому времени, а чтобы стать чемпионом, игрокам нужно одержать восемь побед. Также в этот день состоится поединок за 3-е и 4-е место. Он начнется на час раньше, чем финал.

Одновременно с турниром 6–red проходит и чемпионат Африки по снукеру.

Напомним, в 2012 году первенство африканского континента в этом виде спорта проходило в городе Йоханнесбурге в Южноафриканской республике. Тогда титул завоевал легендарный игрок, многократный чемпион Африки по снукеру Питер Франсиско из ЮАР. 

Примечательно, что на тот момент он уже завершил профессиональную карьеру из-за дисквалификации в результате сдачи матча с Джимми Уайтом в 1995-ом году, однако ради участия в чемпионате Африки прервал ненадолго свою снукерную "пенсию" и сыграл, завоевав титул.

Сейчас Питер играет в английский бильярд, но иногда выступает и на турнирах по снукеру в качестве любителя. На нынешних соревнованиях он будет защищать чемпионский титул. 

На снимке: Питер Франсиско. Фото: africabsf.com.


<< Назад