Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Разбирательство по делу Стивена Ли назначено на сентябрь

Автор:  |   |  1112

Официальное заявление по поводу дела Стивена Ли опубликовала WPBSA 19 июня на сайте worldsnooker.com. Напомним, 14 февраля 2013 года Стивен Ли был обвинен в серьезных нарушениях правил WPBSA (Правила ставок) в восьми матчах на четырех турнирах, которые проходили в период с 2008 по 2009 годы.

В соответствии с дисциплинарным правилами WPBSA, ассоциация попросила независимую организацию по разрешению спортивных споров в Великобритании - Sport Resolutions UK назначить представителя для участия в качестве независимого эксперта дисциплинарного совета в деле против Стивена Ли.

И уже 7 марта 2013 таким независимым представителем был назначен Адам Льюис. Также было составлено и согласовано с представителями Стивена Ли соответствующее расписание слушаний.

В WPBSA, в свою очередь, отметили, что ассоциация выполнила все требования, установленные Независимым Дисциплинарным советом, в отличие от господина Ли. Из-за этого в итоге произошли значительные задержки в судебном процессе. Особенно усугубило ситуацию то, что Стивен успел поменять уже трех адвокатов.

В понедельник 17 июня 2013, г-н Льюис установил новые график и дату разбирательства. Слушания назначены на 9 сентября 2013.

Напомним, английский профессиональный игрок в снукер Стивен Ли, которому сейчас 38 лет, был исключен из Премьер-Лиги 12 октября 2012 года и отстранен от участия в турнирах мэйн-тура из-за расследования дела о сомнительных ставках. 19 октября 2012 Стивен подал апелляцию на решение председателя WPBSA о его дисквалификации. Однако позже Sport Resolutions UK отклонил эту апелляцию. В сентябре SR заслушает судебное дело по обвинению Стивена Ли в коррупции.

Отметим, сам победитель пяти рейтинговых турниров и полуфиналист чемпионата мира 2003 года отрицает свою вину. Однако, если его все-таки признают виновным, то ему грозит длительная дисквалификация.

Пока же, утверждается, что Ли предоставлял "недоступную общественности" информацию и таким образом преднамеренно влиял на "результаты или ход матча или фрейма".


<< Назад