Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стив Дэвис сожалеет, что не может начать карьеру сейчас

Автор:  |   |  1359

Выдающийся английский профессиональный игрок в снукер, шестикратный чемпион мира в этом виде спорта Стив Дэвис проводит уже 36-й сезон среди профессионалов. Однако легенда снукера признает, что хотел бы быть сейчас молодым игроком и именно в это время начать свою карьеру.

Этому талантливейшему игроку в августе исполнится 56 лет, однако спортивные амбиции продолжают удерживать его в игре и в мировом рейтинге. Сейчас Стив Дэвис занимает 51-ю строчку.

В преддверии своей поездки на любительский турнир по снукеру в Софию на Victoria Bulgarian Open, шестикратный чемпион мира признался, что жалеет, что сейчас он один из самых возрастных игроков.

- Я взволнован, и в новом сезоне, хотел бы быть молодым снукеристом, только начинающим карьеру в туре, - признался Дэвис, обыгравший Джеймса Кэхилла со счетом 5:2 и при этом сделавший брейк в 131 очко в отборочном матче Wuxi Classic на минувшей неделе.

- Впервые за последние годы я чувствовал себя подобным образом. В моем возрасте я просто наслаждаюсь попытками сохранить свое место в мэйн-туре, и я знаю, что уже не буду играть ведущую роль во многих турнирах, - рассказал Стив Дэвис.

При этом выдающийся снукерист вовсе не скучает по собственной юности.

- Я не чувствую ностальгию по моей молодости, потому что это было так давно, что я не могу вспомнить. Я просто думаю, что у молодых игроков теперь есть невероятная возможность путешествовать по всему миру, играть в снукер и стать знаменитыми. Мне интересно наблюдать за ними и смотреть, как они справятся с победами и поражениями, - откровенничает шестикратный чемпион мира.

В преддверии поездки в юго-восточную Европу, победитель 28-ми рейтинговых турниров добавил:

- Иногда, когда вы едете на снукерный турнир, то очень мало времени остается на то, чтобы осмотреть местность, но в прошлом году в Софии я обошел весь город, и он впечатлил меня своей красотой, и в целом, это очень интересное место.

Также, Стив Дэвис отметил особую атмосферу на турнире в Болгарии. Так, он рассказал, что здесь живут действительно страстные фанаты этой игры, которые очень увлечены снукером, и всегда радушно встречают игроков. Звезда мирового снукера даже сравнил этот турнир с настоящим фестивалем.

Кроме того, Стив Дэвис признался, что игроки полны надежды и оптимизма по поводу нового сезона.

- Снукерный тур сейчас растет, нынешний календарь включает турниры, призовой фонд которых в общей сложности составляет 8 миллионов фунтов стерлингов, что более чем в два раза превышает сумму призовых ,которые были на соревнованиях несколько лет назад, - рассказал Стив Дэвис.

Знаменитый игрок отметил, что есть еще много стран, которые хотят провести у себя снукерные турниры, а это означает, что будущее игры довольно оптимистично. И здесь Стив Дэвис надеется на "эффект снежного кома", когда пример одних стран в этом плане послужит стимулом для других, для развития промоушена и роста количества фанатов снукера.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад