Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бельгийка Венди Янс вернула титул чемпионки Европы по снукеру

Автор:  |   |  1156

Бельгийская бильярдистка Венди Янс 6 июня вернула себе титул чемпионки Европы по снукеру. В финальном поединке турнира она без труда со счетом 5:1 победила россиянку Анастасию Нечаеву. Таким образом, Венди стала семикратной чемпионкой Европы. Причем, с 2009 по 2011 годы бельгийская спортсменка не упускала корону из своих рук.

Венди Янс на протяжении всего двухнедельного турнира играла лучше всех соперниц, и очевидно, была лучшим игроком на женском чемпионате. Янс сделала на этом первенстве континента в десяти матчах 20 брейков, каждый из которых свыше 30 очков.

Россиянка Анастасия Нечаева, одна из действующих европейских чемпионов в командном виде этого спорта, показывала на пути к финалу просто фантастический снукер, но в главном поединке соревнований не смогла ничего противопоставить Венди Янс.

Только в третьем фрейме, когда бельгийка сделала серию в 32 очка и немного расслабилась, ведь к тому времени она вела 2:0, россиянка смогла выиграть этот фрейм со счетом 80-55. Однако, затем Венди, вновь сконцентрировалась и взяла еще два фрейма, сделав при этом брейк в 47 очков.

Анастасия, правда, не сдавалась и продолжала бороться весь шестой фрейм. Однако проиграла в черном Венди Янс.

Автором лучшего брейка на женском турнире стала немецкая снукеристка Диана Статечны. Она сделала серию в 78 очков.

На турнире мастеров также определился свой чемпион. Им стал валлиец Даррен Морган, который, к слову, защитил титул. В финале он выиграл у англичанина, выступающего за Украину, Алана Тригга со счетом 6:3.

Чемпионом Европы среди мужчин стал 38-летний финн Робин Халл, который в финале обыграл валлийца Гаррета Аллена со счетом 2:7.

Чуть позже новоиспеченных чемпионов Европы по снукеру представят на официальной церемонии награждения и закрытия чемпионата. Мероприятие состоится в ресторане Palmarnia в центре города Зелена Гура.


<< Назад