Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорусы завершили свое выступление на чемпионате Европы по снукеру в Зеленой Гуре

Автор:  |   |  1133

Белорусские бильярдисты завершили свое выступление на чемпионате Европы по снукеру 2013, который проходит в эти дни в польском городе Зелена Гура.

Сегодня, 5 июня, последняя представительница Беларуси, которая смогла выйти в плей-офф и пройти в last8 проиграла многократной чемпионке Европы, бельгийке Венди Янс. В борьбе за выход в полуфинал белоруска не смогла выиграть ни одного фрейма. Ее соперница наоборот была в потрясающей форме и в этом четвертьфинале сделала несколько брейков (42 очка - в первом фрейме, 46 и 39 очков - во втором фрейме, 38 и 37 в третьем). В последнем, четвертом фрейме Венди Янс оформила окончательную победу, сделав также серию в 43, и вышла в полуфинал.

В матче за выход в финал бельгийке предстоит сразиться с латвийской спортсменкой Татьяной Васильевой. И эта полуфинальная встреча станет повторением финала прошлогоднего чемпионата Европы, причем, Татьяна Васильева явно полна решимости защитить титул.

Сегодня же в четвертьфинале Васильева обыграла полячку Еву Павиньску (4:2).

Второй полуфинал будет исключительно российским. Здесь встретятся Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина. Сегодня Нечаева обыграла в четвертьфинале мальтийскую спортсменку Роберту Кутаяр (4:1), а Сиротина с таким же счетом победила свою соотечественницу Ирину Горбатую.

В мужском турнире в полуфиналы вышли выступающий за Финляндию Робин Халл (самый титулованный среди оставшихся претендентов на титул чемпиона и на путевку в мэйн-тур), 24-летний бильярдист из Уэльса Гаррет Аллен, англичанин Джон Уитти и голландец Рой Столк.


<< Назад