Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пулист Кори Дьюэл стал чемпионом США по снукеру-2013

Автор:  |   |  1875

Известный американский пулист Кори Дьюэл, экс-чемпион U.S. Open 9-Ball Pool сделал успешный переход в снукер. Он добавил к своим титулам еще и звание чемпиона Соединенных Штатов в снукере -2013. Дьюэл победил в финале действующего на тот момент чемпиона страны Айзека Саргона.

Турнир впервые проходил в одном из крупнейших городов США – Хьюстоне (штат Техас). Причем, чемпионат проводился в фантастическом новом для города объекте, специально построенном для игры в снукер. Невероятной стала и победа на турнире 35-летнего игрока из Флориды. Ведь то, что он вышел из группы в отборочном раунде, иначе как удивительным везением не назовешь.

Кори в самом начале потерпел два поражения в четырех матчах, однако далее он медленно, но верно набирал обороты с каждым матчем. В итоге вышел в финал и отлично сыграл против игрока из Калифорнии Айзека Саргона.

Калифорниец, которому 27 лет, на протяжении всего турнира демонстрировал отличную форму, а после выхода в финал, никто не сомневался, что он защитит титул. Однако уже с начала финального матча его игра не приводила зрителей в восторг, он не воспользовался ни одним шансом, чтобы установить преимущество над Дьюэлом.

Кори Дьюэл, в свою очередь, играл не только кием, но и эмоциями, в общем, был отличным шоуменом, как всегда, и в итоге психологическое превосходство помогло ему взять два первых фрейма подряд без особого труда. Третий фрейм довольно уверенно взял Айзек Саргон, сделав брейк 68 очков. После этого, казалось, что он ощущает прилив сил.

Однако в следующем фрейме эту иллюзию развеял Кои Дьюэл, сделав серию в 53 очка, а затем и выиграв 4-ый фрейм. Теперь уже Дьюэл безоговорочно доминировал, и со счетом 5:1 оформил свою потрясающую победу.

Айзек Саргон не скрывал разочарования, ведь это первый раз, когда он ощутил вкус поражения на этом чемпионате. До финала Саргон выиграл 13 матчей.

К слову, оба игрока получили право представлять США на чемпионате мира, который пройдет под эгидой IBSF в Риге, столице Латвии, с 18 по 30 ноября.

По материалам SnookerUSA.com

Фото: SnookerUSA.com


<< Назад