Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2013 стартует в Польше

Автор:  |   |  1360

В Польше 28 мая стартует чемпионат Европы по снукеру. Пройдут соревнования в одном из красивейших городов этой страны - Зелёна Гура.

Официальная часть - церемония открытия проходит в понедельник 27 мая в Dana Hotel. Матчи начинаются во вторник 28 мая, в 10.00 по местному времени.

Большинство игроков приехали еще 26 мая. И теперь их ожидают 11 увлекательных турнирных дней. Имена победителей станут известны 6 июня.

Сильнейших же определят среди мужчин, женщин и мастеров (сеньоров).

Среди участников мужского турнира разыграют путевку в мэйн-тур. Бороться за этот желанный приз будут 76 игроков из 27 стран.

Все участники разделены на 12 групп. На соревнования приехала и белорусская делегация. В составе нашей "сборной" Андрей Худобин, Максим Шкундалёв и один из ведущих игроков в снукер в Беларуси Сергей Мельничёнок.

В группе «L», где предстоит сражаться за победу белорусу Максиму Шкундалёву, можно выделить три фаворита Кристиана Хельгасона, Каспера Филипяка, а также бельгийца Петера Буллена. Так, что Максиму придется нелегко. К слову, в этой же группе – украинский №1 – Сергей Исаенко.

Сергей Мельничёнок играет в группе «К». Здесь наиболее сильные игроки - это валлиец Алекс Таубман и поляк Михал Зелински. А вот на третье место вполне может рассчитывать наш спортсмен.

Еще один представитель Беларуси Андрей Худобин будет стараться победить в группе «С». И здесь главный фаворит англичанин, бывший профессионал Джефф Канди.

На женский турнир зарегистрировались 28 участниц из 13 стран. Среди них четверо россиянок, причем две (Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева) входят в число фаворитов и реальных претендентов на победу. Также одни из главных претенденток на «корону» бельгийская спортсменка Венди Янс и действующая чемпионка Европы Татьяна Васильева.

И, конечно же, нашим девушкам также вполне по силам побороться за главный трофей. Беларусь на этом чемпионате Европы представляют Анастасия Тумилович и действующая чемпионка Польши Яна Шут. К слову, ранее Яна рассказала, что на этих соревнованиях намерена войти в last8 или занять призовое место.

Следить за результатами матчей и ходом турнира можно на сайте www.ebsa.tv.


<< Назад