Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Юный украинец Владислав Вишневский выиграл Кубок TISSOT

Автор:  |   |  1844

Бильярдист из Украины Владислав Вишневский выиграл кубок TISSOT (второй этап кубка Украины по снукеру), который проходил в Киеве с 15 по 19 мая, сообщает billiardsport.ru. 

В частности, отмечается, что соревнования получились одними из самых значительных в истории украинского снукера и по составу, и по уровню игры.

Участники турнира порадовали зрителей восьмью сериями 50+, а Сергей Петраш отличился брейками в 76 и 71 очко.

В числе фаворитов Кубка TISSOT были, по традиции, профильные снукеристы Владислав Вишневский и Сергей Исаенко. Им, помимо Петраша, конкуренцию составили универсал Евгений Новосад (играет и в снукер, и в пул, и в русский), пулист Артем Кошевой, а также игрок в русский бильярд Денис Хмелевский.

Правда, уже в четвертьфинале одним фаворитом стало меньше: Сергей Петраш, несмотря на высокую серийность, выбыл из борьбы, уступив в контровом фрейме Евгению Новосаду со счетом 2:3. На этой же стадии Владислав Вишневский обыграл Артема Кошевого (3:1), причем именно в этом матче зрители отметили особенно хорошую игру Вишневского. Ведь в начале соревнований выступление четырнадцатилетнего Владислава было совсем невзрачным, а он набрал форму он только ближе к финалу.

Соперником юного Влада по финалу стал также один из лидеров украинского снукера Сергей Исаенко, который в ½ оказался сильнее Евгения Новосада. В этом «чисто снукерном» финале, фаворитом явно был Сергей, но Влад явно оказался более везучим. В целом же, несмотря на итоговый счет 4:1 в пользу Вишневского, исход почти каждого фрейма решался на цветных шарах.

Всего участвовало 46 игроков.

Фото: top-snooker.com


<< Назад