Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Snooker night awards 2013

Автор:  |   |  1654

Большой фоторепортаж с церемонии вручения наград Snooker night awards опубликовал сайт worldsnooker.com. Награждение лучших игроков в снукер по итогам сезона 2012/13 состоялось в столице Великобритании в пятизвездочном Дорчестер Отеле спустя несколько дней после завершения чемпионата мира.

Так на ежегодной церемонии вручения наград в Лондоне статуэтку получил Марк Селби, который стал игроком года. Спортсмен из Лестера выиграл в этом сезоне два крупнейших турнира - чемпионат Великобритании и Мастерс. Кроме того, Селби стал победителем еще двух европейских турниров в Германии. Игрок завершил сезон, возглавив мировой рейтинг. Также 29-летний Селби получил награду как лучший игрок года по версии журналистов. На счету Марка и приз зрительских симпатий.

В номинации "Выступление года" победителем назван легендарный Ронни О'Салливан за его сенсационную победу на чемпионате мира, ведь в этом сезоне он целый год не участвовал в турнирах, а до чемпионата мира сыграл только один официальный матч. Награду Ронни вручил другой легендарный игрок в снукер Терри Гриффитс.

Иан Бернс, которому 28 лет, стал в этом сезоне новичком года после отличного дебюта: игрок поднялся на 68-е место в мировом рейтинге.

Номинацию "Волшебный момент года" выиграл Джимми Робертсон благодаря своему невероятному клиренсу в 57 очков, который он оформил всего за 130 секунд, и в итоге победил Тяня Пэнфэя в матче в формате Shoot-Out.

Кроме того, в Зал славы были введены семеро экс-чемпионов мира. Это Терри Гриффитс, Джо Джонсон, Кен Доэрти, Питер Эбдон, Шон Мёрфи, Грэм Дотт и Нил Робертсон.

Ну а "Клуб 147" пополнился новыми игроками, которые сделали максимальный брейк в течение сезона. В список попали Стюарт Бингем, Кен Доэрти, Джон Хиггинс, Том Форд, Энди Хикс, Джек Лисовски Курт Мафлин и Дин Цзюньхуэй.

Церемонии награждения в Дорчестер Отеле, к слову, помогла собрать деньги для детского хосписа Bluebell Wood (официальная благотворительная организация, над которой World Snooker шефствует этом сезоне).

Председатель World Snooker Барри Хирн

Джадд Трамп 

Джон Хиггинс и Стивен Магуайр 

Барри Хирн, Марк Селби и Бенджамин Вулластон

Шон Мёрфи и его девушка Клэр

 


<< Назад