Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Послематчевое интервью Ронни Осалливана

Автор:  |   |  1241

Ronni VS Howkins

В своем послематчевом интервью Ронни рассказал, что это был блестящий финал.

- Снукер в целом был очень хорош. Барри показал отличную игру, чтобы преуспеть в таком турнире. Похоже, он может сделать еще один чемпионат мира для меня. Барри выглядит свежим, как цветок, и его игра очень эффективна. С моей стороны на него было большое давление во второй половине дня, но я должен был это сделать. Вечером он вышел к столу, полон спортивной ярости, и я боялся худшего. Мне пришлось тщательно рассчитывать свои шансы, потому что иначе он мог бы повернуть счет в свою пользу - до 15 -14  – сказал Ронни.

На вопрос, какие из его пять титулов значат для него больше, победитель ответил:

- Таким для меня всегда был и остается первый титул.  Следующие два я выиграли только отчасти и не чувствовал настоящего удовлетворения. В то время я  был в таком состоянии, когда много анализировал и слишком критиковал себя. В прошлом году я приехал на чемпионат мира после двух "неурожайных" лет и люди списали меня со счетов. Иногда я чувствовал, что я играл в лучший снукер, который когда-либо мог играть, то же самое было и в этом году. Поработав с психологом Стивом Питерсом, я теперь в состоянии держать свои эмоции намного больше, чем раньше, - признался пятикратный чемпион мира.

-В финале у меня было все, чтобы проиграть, и ничего, чтобы извлечь пользу, ведь я знаю, как хорош Барри. Это зрителям и тем, кто не связан близко со снукером, кажется, что я не могу проиграть, но в снукерной среде все знают, как хорошо играет Барри.

-Сейчас я буду наслаждаться этим моментом, одним из лучших в моей карьере. Я еще до конца не осознал и не окунулся в радость своей победы, думаю, для этого мне понадобится еще несколько дней.

На вопрос, в каких турнирах Ронни будет участвовать в следующем сезоне, победитель ЧМ-2013 ответил:

-Я не знаю, что произойдет, потому что все постоянно меняется. Спросите у меня об этом в декабре или январе, тогда у меня будет более четкое представление о своих планах на снукер.

Ronnie Osullivan

Барри Хоукинс, в свою очередь после матча сказал:

-Я играл под таким давлением, под каким только мог, но каждый раз, когда я пропускал легкий шар, Ронни наказывал меня. Я старался изо всех сил в этом финале, а проиграл только потому что сделал немного больше ошибок, чем Ронни. Было невозможно играть  против игрока такого калибра, потому что он просто невероятный. То, как он забивает сложные шары и внешне делает это с такой легкостью - это просто удивительно.

-Я все еще чувствовал, что могу выиграть матч. Чувствовал себя действительно хорошо, даже под давлением. Я был просто распотрошен из-за того, что пропустил несколько шаров. Однако мне удалось сделать несколько хороших серий. Я в восторге от этого турнира и надеюсь, могу еще добиться такого же результата, ведь у меня еще есть время.

Также серебряный призер чемпионата мира признался:

- Это странное чувство, если быть честным. Все мои друзья и семья радуются гораздо больше, чем я. Я просто рад, что я показал хороший уровень игры, ведь я старался изо всех сил. Сейчас мне нужен отдых, наверное, на ближайшие несколько недель.

Также Барри Хоукинс добавил:

- Я надеюсь, что когда-нибудь смогу победить здесь, но Ронни на сегодняшний день - лучший игрок в мире. А я горжусь тем, что сделал.


Источник: worldsnooker.com


<< Назад