Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О `Салливан стал пятикратным чемпионом мира по снукеру

Автор:  |   |  1681

Ронни чемпиона мира 2013

Ронни О'Салливан в пятый раз выиграл самый важный по престижности турнир по снукеру и завоевал титул чемпиона мира. В финале в шеффилдском Crucible Theatre самый популярный снукерист XXI века обыграл Барри Хоукинса со счетом 18:12. 

Высокий уровень снукера, установленный в предыдущих сессиях, в первый день матча, показывали игроки и во второй финальный день. Правда, если сначала поединок проходил наравне, то другую половину встречи полностью контролировал Ронни. На перерыв перед последней сессией О `Салливан ушел, остановившись в трех фреймах от того, чтобы защитить свой титул чемпиона мира. После паузы Барри Хоукинс смог еще выиграть несколько фреймов, скорее всего за счет того, что уже расслабился и смирился с поражением.

Средняя результативность Ронни О `Салливана на турнире - 93%. Последнюю сессию он проводил полностью контролируя и биток и свои эмоции и даже пытался сделать сенчури, что было вполне реальным. Ведь каждый третий из 18 выигранных фреймов Ронни завершал сотенной серией. И здесь обладатель многочисленных рекордов в снукере оформил очередное достижение, сделав шесть сенчури за финал. Это рекорд чемпионатов мира.

Таким образом, О `Салливан в пятый раз выиграл корону Crucible, и, кроме него, таким достижением могут похвастаться только Стив Дэвис и Стивен Хендри. Кроме того, Ронни  повторил свой прошлогодний успех, чего не смог сделать никто, начиная с 1996 года, когда Стивен Хендри смог защитить титул два раза подряд.

В зрительном зале присутствовало много знаменитостей. Среди них актер Стивен Фрай, чемпион мира по дартсу Фил Тейлор, художник Дэмиен Херст и музыканты Серж Пиццороно (один из основателей британской рок-группы Kasabian) и Ноэль Филдинг.

После матча новоиспеченного чемпиона выбежали поздравлять его мама и сын. Сам Ронни признался, что Барри Хоукинс стал для него довольно сложным соперником. Также чемпион признался, что испытывал наслаждение от каждого момента игры и получал удовольствие от снукера.

Серебряный призер также рассказал, что в этом матче для него было сложным все, а помогало справляться лишь то, что он очень старался и хотел победить.


<< Назад