Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Snooker Challenge League (SCL)

Автор:  |   |  1847

Интервью Александра Бершеды

Бильярдная фабрика Buffalo – титульный спонсор Kyiv Open 2011
 
Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Бершедой - организатором новой снукерной лиги Snooker Challenge League (SCL) и ее первого рейтингового турнира Buffalo Kyiv Open 2011.


Что представляет собой лига SCL и что ждет наших игроков в этом году?


В 2011 году SCL будет состоять из четырех больших рейтинговых турниров – два весной и два осенью. У каждого турнира будет свое название и свое лицо. Отличительная черта первого турнира Buffalo Kyiv Open 2011 – его формат. Мы решили отказаться от привычного формата до двух поражений и впервые в истории нашего снукера провести турнир максимально приближенный к профессиональным соревнованиям мэйн тура. 

Восемь лучших игроков начнут турнир с 1/8, все остальные должны будут пройти квалификацию в матчах на выбывание. Перед Buffalo Kyiv Open 2011 мы сформировали лист посева, который учитывает реальную силу игроков и все их выступления за последние несколько лет. Но уже на следующий турнир лист посева будет базироваться исключительно на результатах Buffalo Kyiv Open 2011.

Выходит, что уже первый турнир имеет огромное значение в плане рейтинга?


Да! Игрокам, которые хорошо выступят на турнире, не придется преодолевать все сито квалификации на втором. Начисление очков производится снизу вверх, поэтому в зависимости от количества участников (раундов квалификации) будет известно, сколько очков получит победитель, финалист и т. д. Проигравший сеяный игрок получает половину от количества очков, заявленных для соответствующей стадии турнира. Чем больше игроков – тем выше статус турнира и его призовой фонд. 

Как же быть игрокам, которые по каким-то причинам не смогли приехать на первый турнир?

Они смогут без проблем участвовать в любом из последующих турниров, однако начинать будут с самого первого квалификационного раунда. Все зависит от их силы и желания. Выступив удачно на одном из турниров, они окажутся в лучшем положении на следующем.

Как будет формироваться рейтинг SCL?

Официальный рейтинг SCL – сумма очков за последние пять турниров. Рейтинг пересчитывается после каждого турнира. При этом по окончании шестого турнира игроки лишатся очков, заработанных на первом турнире. Рейтинговая система SCL будет максимально подвижна, что обеспечит борьбу в каждом матче и за каждое очко.

Сколько игроков сыграет на Buffalo Kyiv Open 2011?


На эту минуту зарегистрировано 50 игроков из Украины, Беларуси и Армении. Регистрация с приемом вступительных взносов продолжается до 1 марта. Когда станет известен окончательный список участников, мы сформируем турнирную сетку, предположительно она появится уже до 2 марта.

Планируется ли онлайн-трансляция матчей Buffalo Kyiv Open 2011?

Да, у нас будет как минимум один ТВ-стол, на котором пройдут все самые интересные матчи, начиная с первого квалификационного раунда.

Каков будет призовой фонд?


Десять тысяч гривен. Победитель получит четыре тысячи, финалист – две. Полуфиналисты получат по тысяче, а участники четвертьфиналов – по 500 гривен.  

Расскажи о судейской бригаде Buffalo Kyiv Open 2011?

Основная особенность нашего турнира в том, что с самого первого раунда квалификации у каждого матча будет свой рефери. Главным рефери Buffalo Kyiv Open 2011 будет Татьяна Торчило - судья международной категории по снукеру. Татьяна работала на любительских чемпионатах Европы 2009 года в Санкт-Петербурге и 2010 года в Бухаресте. Судила матчи профессиональных рейтинговых турниров Пол Хантер Классик 2010 (EPTC 1) в Германии и Прага Классик 2010 (EPTC 6) в Чехии. Также на турнире будут работать еще двое судей международной категории – Татьяна Кузёмкина и Александр Барановский.

Звучит впечатляюще. И напоследок несколько слов о перспективах развития лиги?

Уже на втором турнире игроков, которые не пройдут квалификацию, будет ждать приятный сюрприз в виде утешительного однофреймового турнира. Мы также планируем по возможности увеличивать призовой фонд, и определим приз за высший турнирный брейк. В этом году все турниры лиги пройдут в бильярдном клубе «Шарпей», но уже в следующем мы планируем провести по турниру в Беларуси и России. Очень многое будет зависеть от энтузиазма и желания игроков, а мы, не сомневайтесь, сделаем все возможное, чтобы дать им возможность играть. Главной же задачей Лиги, я вижу объединение игроков из Восточной Европы и предоставление им возможности соревноваться между собой на более высоком уровне, а не вариться всё время в собственном соку.


Источник: http://www.top-snooker.com/


<< Назад