Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Уильямс - победитель German Masters 2011

Автор:  |   |  2577

Послематчевые интервью игроков

Марк Уильямс: «Хорошо помню, что 7-4 – это еще не победа. Я понимал, что он собирается вернуться в игру, и он мог бы легко сделать это. Я на седьмом небе от счастья, что смог выиграть турнир в таком преклонном возрасте».

«Я сидел в своем кресле, когда Марк мог решить, что я собираюсь упустить еще одну победу. По правде говоря, он мог сделать счет 8-7, но брейк в последнем фрейме был великолепен. Телфордский опыт показал, что серия в 60 очков не позволяет чувствовать себя в безопасности в матче с игроками вроде Джона или Марка».

«Причиной ре-реков был высокий уровень наших отыгрышей, никто не хотел подставляться, ведь наказание последовало бы немедленно».

«Мне удается хорошо настраиваться на зарубежные турниры. Долгие перелеты не сказываются на моей игре, и я быстро адаптируюсь к новым условиям».

Марк Уильямс о Ронни О`Салливане: «Организаторы продадут больше билетов, если он участвует на турнире. Наверное, единственный способ заставить его играть – это платить деньги за участие».



Марк Селби: «Марк был лучшим игроком на этой неделе и заслуженно победил».

«Правила Shoot-Out практически не оставляют шансов для ре-река. Возможно, их стоило бы рассмотреть и для рейтинговых турниров. Но тактическая игра очень важна и думаю, большинству зрителей она нравится не меньше сотенных серий».

«Я был недоволен своей игрой, но мне помогли занятия с Дереком Хиллом, теперь я двигаюсь в правильном направлении». 

 


Обзор дня (www.billiardsport.ru)

Марк Уильямс, обыграв в финальном матче Марка Селби со счетом 9-7, стал победителем завершившегося в Берлине турнира German Masters.

Это был красивый и драматичный поединок, державший в напряжении от начала и до конца. И еще он состоял из двух, абсолютно непохожих друг на друга сессий.

В первой половине матча семь из восьми фреймов были выиграны одним из соперников на «ноль». Полусотенные брейки сыпались как из рога изобилия, а Уильямсу удались ещё и два сенчури. Благодаря более серийной игре двукратный чемпион мира завладел инициативой и выиграл первую сессию со счетом 5-3.

А вот при вечернем доигрывании началась тактическая и невероятно напряженная схватка. Трудно вспомнить ещё один матч, в котором четыре фрейма (10-й, 11-й, 14-й и 16-й) переигрывались, а десятый, к тому же, дважды. После одиннадцати партий Уильямс вел 7-4, но в этот момент Селби начал рывок. Три взятые с боем фрейма и 7-7. Над матчем завис призрак финала чемпионата Британии, в котором валлиец уступил Джону Хиггинсу 9-10, хотя по ходу выигрывал 9-5.

Ключевой в этом матче стала эпическая битва в 15-м фрейме. Уильямс вырвался вперед очков на 40, но Селби удалось сравнять счет после постановки тяжелого снукера. Рефери матча Ян Верхас, наверное, ещё долго в кошмарных снах будет вспоминать, как он восстанавливал позицию, вдрызг разбитую после несколько нервного удара Марка-старшего. Завершилось все на цветных шарах в пользу Уильямса, и он вновь вышел вперед – 8-7. Шестнадцатый фрейм был сначала, в традициях этого матча переигран а, затем, Марк Уильямс сыграл брейк 82 очка и выиграл этот тяжелый поединок.

Получив за свою восемнадцатую победу на рейтинговом турнире не только 50 тысяч евро, но и 5 тысяч очков, Марк Уильямс вплотную приблизился к лидирующему Джону Хиггинсу, и уже на следующем турнире, Welsh Оpen, вполне может произойти смена лидера официального рейтинга. Разрыв между Джоном и Марком составляет всего 1140 очков.


Марк или Марк?

Едва ли имеет значение, кто выиграет German Masters на фоне огромного интереса, продемонстрированного немецкими болельщиками, интереса, который может сыграть решающую роль в развитии снукера в континентальной Европе.

В финале лицом к лицу сойдутся два Марка: Уильямс и Селби.

Марк Уильямс – один из величайших игроков в истории снукера, двукратный чемпион мира, победитель чемпионата Великобритании и Мастерс, бывший № 1, который намеревается завоевать свой 18-й рейтинговый трофей.

Марк Селби по праву считается одним из лучших современных игроков, это будет его четвертый рейтинговый финал и первый – после победы на Welsh Open в 2008 году.

Больше десяти лет назад валлиец со счетом 9-0 разбил англичанина в рамках чемпионата Великобритании, этот финал, безусловно, будет упорнее, хотя я назвал бы Марка Уильямса фаворитом сегодняшнего дня.

Но кто бы ни победил сегодня, 2500 зрителей, которые соберутся в берлинском Темподроме несомненно заслужили увидеть яркий и непредсказуемый финальный матч.


Источник: www.top-snooker.com


<< Назад