Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Второй Обзор новостей от Захаренкова Алексея

 |   |  3438

Лузное Динамо возвращается.

Грэм Дотт сделал превосходную серию в 70 очков в решающем фрейме против Виллиамса, тем самым выбивая его из турнира Шанхай Мастерс со счетом 5-4 в свою пользу и получая место среди восьмерки, претендующей на выход в полуфинал.
Лишь два года назад на этом соревнование Дотт находился в наихудшем состоянии за всю свою карьеру, когда спортивная травма во время дружеского футбольного матча, а также плохие результаты послужили причиной глубокой депрессии.
Но игрок с ник-неймом «Лузное Динамо» снова на плаву. Достижение финала мирового чемпионата в прошлом сезоне и возвращение в состав 16 сильнейших тому в подтверждение. Победитель Открытого Чемпионата Китая 2007 года в Пекине вновь устремлен к успеху.
Дотт вырвался вперед со счетом 3-1 и высшим брейком в 65 очков перед тем как Виллиамс отвоевал два фрейма и счет сравнялся. Дотт открыл седьмой фрейм брейком в 61 очко, затем Виллиамсу был предоставлен шанс вырвать победу, но он промахнулся на коварном черном с серией в 36 и Дотт завершил партию забитым желтым 4-3. Подход в 83 от Виллиамса привел игроков к решающему фрейму, но Дотту нужен был лишь один шанс для встречи с Джейми Коупом и он этого добился.
“Любой игрок, прошедший в четвертьфинал будет уверен в своей победе, ” сказал Дотт. “Столы здесь довольно медленные, и никто из нас к такому не привык, так что это будет сложно. Но я играл довольно хорошо сегодня”.
Но к сожалению все надежды увидеть успех Дотта на этом турнире были сведены на нет после его сокрушительного поражения со счетом 5-2 Джейми Коупу. Все же та форма, в которой сейчас находится Грэм вселяет уверенность в сердца болельщиков и радует глаз большинства истинных ценителей снукера.      

Джейми справился с Дином, Доттом но...

Мечта Дина о победе в Шанхае подождет еще один годик. Помешало ему плохое выступление против Джейми Коупа, которому он проиграл с сокрушительным счетом 5-1.
Дину удалось выиграть лишь один обрывочный фрейм перед тем как Коуп зарядил 5 подряд с качественными сериями в 67, 72 и одной сотенкой. Это позволило ему выйти на Дотта, которого он с таким же успехом, но уже со счетом 5-2 также вывел из игры.
Завершился победный марш молодого игрока лишь при встрече с открытием турнира, игрока, на которого в начале турнира никто даже не надеялся – Джейми Бернеттом. Коуп, ник-нейм которого “Дробовик”, мазал на протяжении всего матча, делая невынужденные ошибки в каждом фрейме. Его навыки забивания ухудшались, оставляя его лишь с надеждой на такую же игру соперника. Но Бернетта не смутило плохое выступление Коупа, и он выиграл первый фрейм с брейком в 46, а затем украдкой вырвал и второй со счета 53-11 серией в 54 очка. В следующих двух фреймах за Коупом было всего девять очков, а Бернетт же красавался сериями в 58 и 52 очка, доводя счет в матче до 4-0. Коуп должен был брать пятый фрейм после промаха Берентта,  но оступился на последнем зеленом со счетом 63-43, и его соперник не упустил шанса.
Коупу удалось избежать сухого поражения благодаря обрывочному шестому фрейму после промаха Бернетта на трудном финальном синем, но вскоре и второй Джейми проявил себя, показав свою твердость в седьмом заключительном фрейме.        

Капитан Картер высадился на финал.

Али Картер показал хорошую игру против Марка Селби в полуфинальном матче, оставив сопернику проявить себя лишь в двух вступительных фреймах и одержав победу со счетом 6-2.
Шутник из Лестера начал упорную борьбу с первых же минут поединка, взяв 2 фрейма с высшим брейком в 82 очка. У него были шансы и на третий фрейм, но ему не позволяла позиция, затем после промаха на дальнем шаре Картер перехватил инициативу и уже в дальнейшем ее не упукал, доведя счет в матче до победного 6-2.
Таким образом Али вышел на Бернетта, находящегося на пике своей формы и впервые дошедшего до финала рейтингового турнира. Никто не берется точно утверждать об исходе поединка, но борьба обещает быть упорной и ожесточенной. Картер будет бороться за свой второй, а Бернетт за первый титул в карьере. Уже можно говорить об успешном и интересном протекании турнира Шанхай Мастерс в этом году.    


12bet.com берет на себя спонсорство турнира Snooker’s World Open.

Мировой снукер торжественно объявляет, что онлайн-фирма 12bet.com становится официальным спонсором турнира Snooker’s World Open.
Был заключен годичный контракт, турнир пройдет с 18 по 26 сентября. Турнир теперь будет носить название «12 bet World Open» и проходить в Гласгоу.
В рейтинговом турнире будут участвовать такие игроки как Ronnie O'Sullivan, Stephen Hendry, Steve Davis, Jimmy White, Mark Selby и чемпион мира Neil Robertson. Призовой фонд турнира ?502500. Победитель получает ?100000.
Председатель мирового снукера, Барри Хирн заявил: “Эти хорошие новости застали наш спорт как раз вовремя. Мы сделали огромные шаги вперед в области коммерческого процветания снукера в последние месяцы, и это закрепляет наш успех. Новый World Open с новым форматом, местом проведения – это один из краевых камней новой эры снукера, так что мы воодушевлены с появлением официального спонсора. Мы надеемся построить прочные отношения с ними”.
Rory Anderson, представитель 12 bet в Европе сказал: “Мы очень довольны тем, что нам представиться возможность добавить World Open к нашему развивающемуся спонсорскому портфолио. Это мероприятие позволит нашему бренду завоевать широкий спектр общественного внимания не только в Великобритании, но и по всей Европе. Мы рады принимать в этом участие и очень заинтересованы в новом формате (до трех побед)”.
Чемпион турнира Мастерс, Сэлби добавил: “Это всегда волнующе играть в турнире с новым спонсором, и кажется уже довольно долгое время дела обстоят именно так. Я уверен в успехе World Open. Все игроки ожидают с нетерпением его начала, включая меня. Мы все будем стараться показать лучший снукер”.
Девятидневный турнир будет представлять быстрые, до трех побед, матчи и случайную раскладку игровой сетки в каждом раунде.


Автор: Захаренков Алексей

Источник: www.worldsnooker.com


<< Назад