Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Обзор новостей от Захаренкова Алексея

 |   |  3405

Дин избегает долгого прощания а Хэндри нет.

Любимец публики Дин Джуньху избежал поражения при отставании в счете 4-1. Он показал железный характер своих нервов окончив встречу 5-4 в свою пользу, в то время как Стивен Хэндри выведен из игры в первом же раунде.
Первую стадию матча Дин провел в мучениях против обладателя вайлд кард Джин Лонга, который выиграл четыре из пяти первых фреймов с высшим брейком в 62 очка. Дин, в том состоянии, в котором он находился 18 месяцев назад, мог бы просто развалиться, но он теперь сделан из более прочной стали и совершил превосходные подходы по 53, 93, 45 и 67 очков в решающем фрейме. Теперь ему намечена встреча с Джейми Коупом, одержавшим верх над легендой мирового снукера, Стивом Дэйвисом.
Не было особого противостояния со стороны семикратного чемпиона мира Стивена Хэндри в его первом матче. Он подарил эту встречу Мартину Гулду со счетом 5-2, тогда как при последней встрече счет был немного лучшим: 5-3. После отставания 2-1, Хэндри сделал клиренс и выиграл четвертый фрейм на черном. Но Гулд доминировал после перерыва с сериями в 56, 73 и 83 очка, тогда как Хэндри набрал лишь 17 очков за все три фрейма.
Шон Мэрфи ликвидировал отставание в матче 3-1 и довел счет до победного 5-3. При этом он демонстрировал прекрасный снукер с сериями в 51, 114, 86 и 68 очков.
Марк Кинг выбил из турнира Джо Дилэйни со счетом 5-3, вырвав в победу в тяжелейшем 61-минутном седьмом фрейме, доведя счет до 4-3, а затем и до победы с заключительной серией в 72 очка.    

Почему Ронни не в Шанхае.
Защищающий титул чемпиона Шанхай Мастерс отказался от участия в турнире по личным причинам.
О’Салливан, одержавший верх над Ляном Веньбо в прошлогоднем финале должен был встретится либо с Джейми Бернетом либо с Тяном Пенфеем в первом туре соревнования во вторник вечером, но заявил о снятии себя с первого рейтингового турнира в сезоне.
Второй номер рейтинга заявил: “Это было очень тяжелое решение, но, тем не менее, у меня есть молодая семья, и в данный момент мне нужно больше времени проводить с ними. Я искренне сожалею своим фанатам в Китае, я люблю встречаться и играть на глазах у самых одержимых людей в мире. Я жду с нетерпением своей будущей поездки в поднебесную. ”
Председатель мирового снукера Барри Хирн добавил:”Это очень разочарует его фанатов в Китае, но мы понимаем причину по которой Ронни снялся с турнира.”
Таким образом победитель пары Пенфей-Бернет (Бернет) получил путевку во второй раунд.


Королю Крусибла не место в Китае.
Действующий чемпион мира Нил Робертсон понес поражение в первом же рейтинговом турнире сезона, проиграв встречу с Питером Эбдоном 5-4.
Четыре месяца назад Робертсон стал первым австралийцем, завоевавшим титул чемпиона мира, но занятое лето с рождением первого ребенка, путешествиями в Норвэй, Мэльборн и назад в Англию, а также морем рекламных предложений привели к падению формы австралийца.
Уверенный сопреник, Питер Эбдон, Чемпион мира 2002 года, завоеваший титул чемпиона China Open в прошлом году воспользовался преимуществом и гарантировал себе встречу с Марком Кингом.
Жаркие и душные погодные условия в Шанхае повлияли на состояние сукна и усложнили игру профессионалов. Матч продлился 3 часа и 22 минуты. Соперники не отступали друг от друга больше чем на фрейм. Робертсон проводил серии в 51, 70 очков, в то время как Эдон отвечал 57 и 62, доведшие до решающего фрейма. “Обыграть чемпиона мира – всегда прекрасный результат,” отметил Эбдон. Робертсон сказал: “Я очень разочарован. Я плохо спал с тех пор как приехал сюда, может это и послужило причиной моей плохой формы сегодня. Питер тяжелый соперник и к тому же фортуна сегодня была на его стороне. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Игра не была привлекательной”.
Марк Сэлби с легкостью пробился во второй раунд, оставляя за спиной обладателя вайлд кард Мэя Зивэня с брейками в 50, 55 и 88. “Я не видел его игры раньше, так что не знал чего ожидать. Я доволен тем как играл,” Сказал Сэлби.
Али Картер одержал верх над Дэйвом Харольдом со счетом 5-3, произведя брейки в 57, 77 и 51 очко.    


Гулд устроил встречу с Хэндри.
Мартин Гулд, победивший Стивена Хэндри при их последней встрече, вышел на семикратного чемпиона снова после победы над Ли Ханом 5-3.
“Это не была лучшая моя игра, мне пришлось немного повозиться,” Заявил Гулд. “Ли не давал мне расслабится, особенно когда у меня были проблемы с кьюингом. Погодные условия были душными и липкими, так что было не легко. Я надеюсь показать лучшую игру против Хэндри.”
Майк Дан стал вторым профессионалом, павшим от руки ваилд кард участника Мэй Зяна, который сумел еще и сделать сотенный брейк.
Джо Дилэйни одержал верх над Ли Яном со счетом 5-1, несмотря на высший брейк всего лишь в 32 очка. Дилэйни признался что ему пришлось немного понервничать во время матча, но остался довольным собой и всей новой политикой в области снукера тоже. ”Я не получал столько удовольствия от игры уже много лет, ” Сказал Джо.
Дэйв Харольд одержал уверенную победу 5-1 над Пассакорном Суваннаватом с лучшими сериями в 106, 56 и 81 очко. “Ему досаждали погодные условия, и это сыграло в мою пользу,” Сказал Харольд.


Виллиамс вышел сухим из воды.
Марк Виллиамс преодолел тяжелые условия и дефицит в счете 3-1 с победным счетом 5-3 над Рикки Уолденом на турнире Шанхай Мастерс.
Виллиамс не сошел с курса на обладание уникальной китайской пары, выиграв Sanyuan Foods China Open в Пекине в апреле, в то же время уход чемпиона Шанхая 2008 года Рикки Уолдена означает, что на трофей будет добавлено новое имя в этом году.
Жаркая и душная обстановка в Шанхае неминуемо создает сложности игрокам на арене, но уровень игры оставался на высоте, когда Уолден со старта ушел на два фрейма вперед с высшим брейком в 61 очко, а Виллиамс ответил серией в 91. Валлиец вел 53-0 в четвертом фрейме, но Уолден тут же вырвал его, очистив стол брейком в 49 очков.
После перерыва вся игра была в руках у двукратного чемпиона и он с легкостью обеспечил себе встречу с Грэмом Доттом. “Столы медленные, а условия липкие, довольно сложно провести кий по мосту и приходится протирать его каждые несколько ударов,” Прокомментировал Марк.
Марк Дэйвис остается в своей хорошей форме в последнее время. Это доказывает его выступление против азиата Марко Фу, для которого встреча окончилась поражением 5-4.
Андрю Хиггинсон вывел из игры Райана Дэя с высшим брейком в 59 очков и результатом 5-3. “Это была ужасная игра, мы оба мучались, но я очень рад, что прошел,” Сказал Хиггинсон.
 
   
Веньбо вне игры.
Прошлогодний финалист Лян Веньбо пал в первом же противостоянии Шанхай Мастерс, проиграв Мэтью Стивенсу.
Год назад Ляну удалось дойти здесь до своего первого рейтингового финала. Тогда он проиграл Ронни О’Салливану. Теперь же он постепенно опускается и уже находится под угрозой выпадения из 16 сильнейших игроков мэин тура.
Китайский игрок наломал немало дров уже в первых четырех фреймах. Так в третьем фрейме он поспешно признал поражение во фрейме после промаха на легком коричневом в концовке, отставая на 16 очков. Он оставил сомнительный шар в центральную лузу, но откинул коричневый своим кием, заработав предупреждение от Терри Камилери за преждевременную сдачу фрейма.
Валлиец Стивенс провел серию в 64 очка, доведя счет в матче до 4-0, после чего началось возвращение Ляна в игру. Подходы в 75, 41 и 43 очка подвели его на расстояние одного фрейма от соперника, но обрывочный восьмой фрейм закончился победным клиренсом Стивенса.
“Внезапно я оказался под давлением при счете 4-3, но мне все же удалось забить необходимые шары в концовке,” Прокомментировал Стивенс. “Он хороший игрок и может стать следующим чемпионом мира, но он упустил свой шанс сегодня. Я играл уже в 17 или 18 матчах в этом сезоне, так что я чувствую себя увереннее, чем я был уже долгое время.”
Хотя Стивенс и обыграл одного из сильнейших игроков Китая, но он ничуть не сомневается в высоком уровне снукера в этой стране. Он добавил: “Я слышал, как Стивен Хэндри говорил, что через десять лет четырнадцать из шестнадцати сильнейших будут китайскими игроками, и я с ним согласен.”
Чемпион турнира Paul Hunter Classic Джад Трамп был спущен с небес на землю поражением Стивену Магуаэру со счетом 5-3. Оба игрока показывали свой лучший снукер, но Стивен оказался сильнее в этом противостоянии. Магуаэр лидировал 4-1 после подходов в 67 и 87 очков, в  ответ на что Трамп выдал брейк в 135 очков на радость публике. Затем брейки в 88 и 102 привели Трампа к счету 4-3. Но это было до того, как Стивен провел победную серию в 61 очко.
“Это не было как прогулка в парке, но я этого и ожидал,” сказал Магуаэр. “Я думал что все идет как по маслу при счете 4-1, потом Джад сыграл два замечательных фрейма, так что я был счастлив закончить.”
Грэм Дотт вырвал победу у бывшего чемпиона мира Кена Доэрти 5-4, сделав блестящую серию в 70 очков в решающем фрейме.
Марку Аллену не удалось пройти Стюарта Бинэма. Матч окончился его поражением со счетом 5-2. Огромным толчком к победе послужила очистка стола и высший брейк турнира в 142 очка Бинэма, хоть счет к перерыву и был равным. “Мне удалось поболтать с девушкой в перерыве, она меня настроила на победу, и я не промахивался после этого,” Сказал Бинэм.    

Доэрти взобрался на гору Магомеда.
Кен Доэрти, после отставания в счете 4-2, сумел одолеть вайлд кард участника Шанхай Мастерс Магомеда Саджада со счетом 5-4 и пройти в основную часть турнира.
Бывший чемпион мира был в шаге от шокирующего поражения, когда Саджад выиграл четыре из первых шести фреймов с высшим брейком в 63 очка. Свой ответ он дал лишь в пятом фрейме, сделав сотенную серию в 109 очков.
У Саджада был шанс завоевать победу в матче уже в седьмом фрейме, но он промахнулся на элементарном красном в среднюю лузу с серией в 24 очка, на что Доэрти ответил своим брейком – 79 очков. В обрывочном восьмом фрейме победу одержал Кен и он же “проплыл” весь решающий фрейм с победным брейком в 83 очка.
Кен Доэрти так прокомментировал свою победу: “Это третий раз из трех матчей рейтинговых турниров, когда дело дошло до решающего фрейма, и я выиграл все три. Я был довольно спокоен. Он должен был меня побеждать, у него были шансы после 4-2 и 4-3, но после промаха на том красном в седьмом фрейме он зажался. Эти матчи сложны для профессионалов, потому что мы беспокоимся за рейтинговые очки, вайлд кард игрокам же нечего терять.”
Действительно, Роберту Милкинсу пришлось очень тяжело во встрече с китайским игроком Джин Лонгом. Матч окончился счетом 5-3 в пользу Лонга. Подходы в 61, 59 и 50 позволили ему выйти на матч с местным любимцем публики – Дином Джиньху.
Джейми Бернет потряс всех своей игрой против Тяна Пенфея, производя брейки в 94, 131 и 51. Шотландец получил пропуск во второй тур из-за снятия Ронни с турнира. “Ронни – лучший игрок в этой игре и я всегда получаю удовольствия от игры с ним, так что мне в какой-то степени жаль,” заявил Бернет. “Но в то же время я рад, что прохожу в следующий тур. Я пробыл здесь четыре дня, проспав лишь четыре часа, так что я просто рад тому, что прохожу в следующий раунд и что у меня есть пару дней в запасе для подготовки к следующей встрече.”
Андрю Хиггинсон провел два брейка в 59 и один в 54 очка для победы 5-4 над Раузи Маимаити. “Я чувствую облегчение,” Сказал Эндрю “Это был его первый раз на таком турнире, но он играл хорошо.”

Источник: www.worldsnooker.com

Автор перевода: Захаренков Алексей

Веньбо вне игры.



LiangWenboKeithWilliamsActi.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Прошлогодний финалист Лян Веньбо пал в первом же противостоянии Шанхай Мастерс, проиграв Мэтью Стивенсу.

Год назад Ляну удалось дойти здесь до своего первого рейтингового финала. Тогда он проиграл Ронни О’Салливану. Теперь же он постепенно опускается и уже находится под угрозой выпадения из 16 сильнейших игроков мэин тура.

Китайский игрок наломал немало дров уже в первых четырех фреймах. Так в третьем фрейме он поспешно признал поражение во фрейме после промаха на легком коричневом в концовке, отставая на 16 очков. Он оставил сомнительный шар в центральную лузу, но откинул коричневый своим кием, заработав предупреждение от Терри Камилери за преждевременную сдачу фрейма.

Валлиец Стивенс провел серию в 64 очка, доведя счет в матче до 4-0, после чего началось возвращение Ляна в игру. Подходы в 75, 41 и 43 очка подвели его на расстояние одного фрейма от соперника, но обрывочный восьмой фрейм закончился победным клиренсом Стивенса.

“Внезапно я оказался под давлением при счете 4-3, но мне все же удалось забить необходимые шары в концовке,” Прокомментировал Стивенс. “Он хороший игрок и может стать следующим чемпионом мира, но он упустил свой шанс сегодня. Я играл уже в 17 или 18 матчах в этом сезоне, так что я чувствую себя увереннее, чем я был уже долгое время.”

Хотя Стивенс и обыграл одного из сильнейших игроков Китая, но он ничуть не сомневается в высоком уровне снукера в этой стране. Он добавил: “Я слышал, как Стивен Хэндри говорил, что через десять лет четырнадцать из шестнадцати сильнейших будут китайскими игроками, и я с ним согласен.”

Чемпион турнира Paul Hunter Classic Джад Трамп был спущен с небес на землю поражением Стивену Магуаэру со счетом 5-3. Оба игрока показывали свой лучший снукер, но Стивен оказался сильнее в этом противостоянии. Магуаэр лидировал 4-1 после подходов в 67 и 87 очков, в  ответ на что Трамп выдал брейк в 135 очков на радость публике. Затем брейки в 88 и 102 привели Трампа к счету 4-3. Но это было до того, как Стивен провел победную серию в 61 очко.

“Это не было как прогулка в парке, но я этого и ожидал,” сказал Магуаэр. “Я думал что все идет как по маслу при счете 4-1, потом Джад сыграл два замечательных фрейма, так что я был счастлив закончить.”

Грэм Дотт вырвал победу у бывшего чемпиона мира Кена Доэрти 5-4, сделав блестящую серию в 70 очков в решающем фрейме.

Марку Аллену не удалось пройти Стюарта Бинэма. Матч окончился его поражением со счетом 5-2. Огромным толчком к победе послужила очистка стола и высший брейк турнира в 142 очка Бинэма, хоть счет к перерыву и был равным. “Мне удалось поболтать с девушкой в перерыве, она меня настроила на победу, и я не промахивался после этого,” Сказал Бинэм.     

 


<< Назад