Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джон Хиггинс оправдан

Автор:  |   |  2666

История, которая 2 мая 2010 года всколыхнула весь снукерный мир, закончена: Джон Хиггинс оправдан, Пат Муни отстранен от снукера пожизненно.

Некоторые подробности по делу Джона Хиггинса.

Два обвинения, которые были сняты:

- Согласие принять взятку, взятки или другое вознаграждение за подтасовку или иное влияние на исход турнира или матча; и
- Согласие на бесчестное или жульническое поведение.

Хиггинс был наказан отстранением от участия в турнирах на шесть месяцев (начиная с мая 2010) и оштрафован на 75 тысяч фунтов за признание себя виновным по двум другим пунктам:

- Намеренное создание впечатления, что они согласны действовать в нарушение Правил Размещения Ставок;
- Нераскрытие Ассоциации немедленно всех деталей предложения или приглашения к действиям, нарушающим Правила Размещения Ставок.

Итак, шотландец был оправдан по самым серьезным обвинениям после того, как Иан Милл КА принял его объяснения по поводу своего присутствия в Киеве и обсуждения, как проигрывать фреймы. Суть этих объяснений заключается в том, что Хиггинс был обманут. Милл постановил: «У меня нет сомнений в том, что Ассоциация была права в своем заключении, что данные признания г-на Хиггинса достойны доверия».

Заявление WPBSA гласит: «Изучив все представленные доказательства во всей их целостности, WPBSA и Sports Resolutions соглашаются, что со стороны Джона Хиггинса не было обмана/мошенничества, и, соответственно, WPBSA снимают с него все обвинения в подтасовках результатов матча».

Трехкратный чемпион Мира Хиггинс заявил после оглашения вердикта следующее: «Если я и виновен в чем-либо, то по наивности и доверию тем, кто, как я думал, работал на благо снукера и меня самого… Меня поддерживали любовь и забота моей жены, родственников и друзей. Также я должен поблагодарить моих многочисленных поклонников со всего мира, которые ободряли меня, поддерживали и помогали не падать духом. Я обещаю каждому из них: Джон Хиггинс вернется, и вернется с победами».

В заявлении, выпущенном от имени Муни говорится: «Г-н Муни горько сожалеет о том, что попал в ловушку «Новостей Мира» и безгранично сожалеет о том воздействии, что данная афера оказала на снукер и г-на Хиггинса в частности».

Sport Intelligence.Com
www.sportingintelligence.com

Источник: www.top-snooker.com


<< Назад