Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Сергей Васильев о Riga Masters: "Побывать на этом турнире стоит обязательно!"

Автор:  |   |  1686

Руководитель белорусского снукера Сергей Васильев побывал на турнире Riga Masters в Латвии и, вернувшись домой, рассказал Snooker.by, стоит ли ездить на эти соревнования, почему он задремал на матче Нила Робертсона и как повлиял новый (рейтинговый) статус на популярность Riga Masters у зрителей.

Сергей Васильев и Марк Кинг

– Сергей, ты уже не в первый раз на этом турнире, как он изменился с тех пор, когда был просто PTC, и какой он сейчас, когда уже стал рейтинговым?

– На этом турнире я во второй раз. Раньше он был более многолюдным из-за наличия большого числа любителей. Почему так не много звёзд приехало, я не могу точно ответить, у всех разные причины, но в основном по семейным обстоятельствам, все же лето.

Турнир очень хорош, с моей точки зрения как зрителя, все хорошо организовано, эта часть лично мне очень нравится.

Riga Masters

Riga Masters

Riga Masters

– У тебя был доступ к бекстейджу. Что интересного там было? Удалось ли пообщаться с кем-то из игроков?

– С игроками общения как такового не было, так пара общих фраз в духе "как сыграл?" и такого же плана ответы. Для общения нужен четкий предмет диалога, быть фанатом того или иного игрока, интересоваться чем-то конкретным, что может знать именно этот игрок. В основном ты видишь игроков перед матчем и дурить им голову глупыми беседами мне совсем не хотелось.

Riga Masters

Riga Masters

Riga Masters

Они сидят в зоне игроков на диванчиках, кто-то беседует друг с другом, кто-то в соцсетях бродит, кто-то матч по телеку смотрит с ТВ-стола. После матча игроки, как правило, сразу уезжают, либо "прячутся" в помещении tournament-office (хотя там им и не очень рады, мешают, но это как везде). Параллельно шёл ещё один турнир и, как оказалось. много матчей игралось без рефери (на тренировочных столах за кулисами).

– Что думаешь о победе Робертсона? После того, как он стал веганом, результаты его заставили волноваться. Сам он сказал, что выиграть один турнир в год – это хороший показатель...

– Робертсон молодец. Играет отлично, но на одном из его матчей я немного ушёл в дрём, но, наверно, это стечение обстоятельств не более. Райан Дэй, Магуайер, Марк Аллен, Лян Веньбо, Джек Лисовски, Бен Вулластон, Уильямс – вот матчи тех, кто мне был интересен. Мёрфи просто не настроился на игру и слился, а жаль.

За Джо Перри тоже болел.

Побывать на этом турнире стоит обязательно. Видеть в живую, на расстоянии пары метров настоящую игру – это всегда вдохновляет.

В последний день турнира собралось около тысячи зрителей, атмосфера на арене была что надо!

<< Назад