Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Ронни О’Салливан: Не уверен, что наказание игроков – ответ на договорные матчи

Автор:  |   |  1840

Экс-чемпион мира Ронни О'Салливан заявил, что руководство мирового снукера должно смотреть на причины договорных матчей вместо того, чтобы наказывать игроков, передает Би-би-си.

Ронни О'Салливан

Такое заявление Ронни сделал после того, как три игрока были дисквалифицированы Всемирной ассоциацией профессионального бильярда и снукера (WPBSA) по подозрению в договорных матчах.

О'Салливан опубликовал в социальных сетях свой комментарий по этому поводу: "Реальный вопрос должен заключаться в том, почему игроки чувствуют необходимость делать это? Я не уверен, что наказание игроков – это ответ".

Напомним, игроки, которые временно отстранены от участия в турнирах, – это бывший валлийский профессионал Дэвид Джон, а также два китайца – Юй Дэлу и Цао Юйпэн.

Матчи с участием трио были изучены, был выявлен случай, требующий расследования.

Игроки дисквалифицированы до завершения официальных слушаний, сроки которых станут известны позже.

Все три игрока имеют право обжаловать это решение.

Пятикратный чемпион мира О'Салливан, в свою очередь, назвал большие расходы для игроков, участвующих в профессиональных турнирах, главной проблемой здесь, заявив, что эти растраты "убивают игроков, находящихся вне топ-16".

"Может быть, уменьшить количество небольших турниров и проводить соревнования так, чтобы они были эффективны для всех", – добавил 42-летний Ронни.

"Пусть будет больше игроков, если так хотите, но не ставьте их в положение, когда зарабатывать на жизнь становится сложно, когда это неустойчивый заработок".

О'Салливан добавил: "Как только вы узнаете, почему некоторые игроки чувствуют необходимость участвовать в договорных матчах, вы сможете попытаться внести положительные изменения, чтобы остановить происходящее.

Что бы вы ни делали, ни один игрок в мэйн-туре не должен заканчивать сезон с минусом в 30 тыс. фунтов стерлингов, и, поверьте мне, сейчас высокий процент таких игроков.

Союз игроков – это единственный путь вперед. Игроки должны держаться вместе, и изменения произойдут, нет игроков – нет игры. Принцип "разделяй и властвуй" никогда не работает на долгосрочную выгоду всех игроков".

<< Назад