Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Алан Тригг: Если бы Уильямс не сделал тот фантастический брейк в последнем фрейме финала, то Хиггинс стал бы чемпионом мира

Автор:  |   |  1907

Марка Уильямса в финале чемпионата мира спас его брейк в последнем фрейме, иначе Джон Хиггинс выиграл бы матч.

Алан Тригг

Такое мнение сайту Snooker.by высказал эксперт, известный снукерный тренер Алан Тригг:

– Многие люди говорят о "классе 92" (это те игроки, кто стал профессионалом в сезоне 1991/92). Мне повезло (или не повезло) быть одним из них, в это время было так много игроков топ-класса, поэтому, чтобы подняться на вершину, вы должны были быть очень особенными. Марк Уильямс, Джон Хиггинс, Ронни О'Салливан – это лишь трое, а таких игроков было намного больше, чемпионы приходят и еще придут из "класса 92".

– Уильямс выиграл чемпионат мира через 15 лет после своей последней победы здесь? Он использовал слово "невероятно" шесть раз в своей восьмиминутной пресс-конференции. На Ваш взгляд, это победа невероятна? В чем его секрет?

– Если посмотреть на топ-5 финалов когда-либо в Крусибле, я бы лично сказал, что в трех из них участвовал Джон. Он очень хороший лидер (очень трудно его догнать, когда он ведет), но когда он позади соперника, он даже лучше, он просто отказывается принимать поражение, он очень опасен, когда отстает в счете. Как вы видели в финале в понедельник, я твердо верю, что если бы Уильямс не сделал тот фантастический брейк в последнем фрейме, Джон выиграл бы. Я наблюдал за тем, как Джон реагирует на тот красный, который Марк забил в среднюю лузу, чтобы начать серию, так что "невероятно" – это единственное слово, чтобы описать это. В целом, Марк, на мой взгляд, заслужил победу, он сыграл фантастически в первой сессии, чтобы повести в счете 10:7.

Хочу добавить, что я знал обоих игроков еще до того, как мы все стали профессионалами, и оба эти игрока – настоящие джентльмены, оба послы этой игры, которую мы все любим.

<< Назад