Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Стивен Хендри: Приз за серию в 147 очков в Крусибле недостаточный

Автор:  |   |  1758

Хендри считает, что риск при попытке сделать максимальный брейк в разы выше, чем награда за него в финальной стадии чемпионата мира.

Стивен Хендри

Семикратный чемпион мира по снукеру Стивен Хендри заявил, что стимул для брейка в 147 очков на главном снукерном турнире недостаточный.

Бывший чемпион считает, что нынешние 40 тыс., которые игрок получит за 147 в матче чемпионата мира, слишком малы. Такое мнение именитый шотландец высказал изданию Off The Ball.

Напомним, Хендри был последним игроком, который сделал 147 в Крусибле в теперь уже далеком 2012 году.

"Я публично сказал, что не думаю, что нынешний приз достаточный для 147. Знаешь, Барри говорит, что сейчас этих брейков стало много, но, ведь последний раз здесь был в 2012 году, это было шесть лет назад. Это значит, что этот турнир немного отличается от других".

Хендри не согласен с экс-председателем Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера Барри Хирном в вопросах оплаты максимальных брейков на ЧМ. Напомним, Хирн сказал, что в современном снукере их слишком много. Хендри отметил, что он был последним, кто сделал 147 в матче чемпионата мира еще в 2012 году. Он считает, что максимальный брейк на таком турнире должен приносить игроку гораздо большую награду, поскольку на ЧМ давление намного больше при построении таких серий, чем на других турнирах.

"Это может быть денежный приз, или дорогие часы, или прекрасная машина", – сказал шотландец.

Он считает, что руководство мирового снукера должно создать стимул для игроков, чтобы пойти на это в Крусибле:

"Должно быть что-то такое, чтобы игроки могли, по крайней мере, подумать об этом и сказать: "да, я хочу это сделать".

Также Хендри проанонсировал выход своей автобиографии 6 сентября 2018 года. Называется книга Me and the Table, стоить она будет около 15 фунтов и расскажет о том, что сделало Стивена таким легендарным и первоклассным игроком.

Полную версию интервью можно посмотреть на YouTube-канале издания.

<< Назад