Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Алан Тригг: Мелкие разногласия между IBSF и WPBSA лишь укрепят снукер

Автор:  |   |  1444

Новость о том, что Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA) и Международная федерация бильярда и снукера (IBSF) прекращают сотрудничество всколыхнула мир этого спорта на днях. Что это все может означать для любительского снукера и смогут ли две организации договориться, мы решили узнать у эксперта. Известный профессиональный тренер по бильярду и игрок Алан Тригг поделился со Snooker.by своими мыслями по этому поводу:

Алан Тригг

"Во-первых, большинство людей, читающих это, поймет, кто я и что я поддерживаю. Я профессиональный тренер по пяти видам, я обучаю людей пяти различным видам игры на профессиональном уровне. Во-вторых, я поддерживаю улучшение игры в любой форме, в которой она себя представляет, поэтому, я отвечу лично.

Отношения между WPBSA и IBSF, с позиции моего опыта в руководящих органах наподобие этих двух, время от времени нуждаются в небольшой встряске. И такое ощущение у меня с тех пор, как Барри Хирн возглавил профессиональный снукер, и игра пережила просто взрыв популярности. Он проделывает невероятную работу, и только единицы жалуются на него и контракты, которые должны подписать новые профессионалы, игроки, которые не так преуспевают. Что касается любительской игры, то здесь уже стали нормой слишком много политики и личных амбиций. У нового президента IBSF Мубарака Аль-Хаярена нет личных амбиций, он ищет только пути улучшения игры. Таким образом, чем скорее они станут работать вместе, тем быстрее снукер станет еще больше распространяться по миру.

Я полагаю, что снукер растет с правильными людьми на руководящих постах, и эти маленькие разногласия только укрепят игру, в конечном счете, снукер избавится от людей, которые действительно не должны быть в нем, я обычно говорю, что они знают, кто они, но в этом случае они, вероятно, не знают, и избавление от этих людей приведет к тому, что они будут кричать и устраивать разборки. Единственный победитель – это снукер".

<< Назад