Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Барри Хирн: Селби – это Флойд Мэйвезер снукера

Автор:  |   |  1037

Председатель World Snooker Барри Хирн сравнил Марка Селби после победы на чемпионате мира со знаменитым непобежденным американским профессиональным боксером: "Марк Селби, безусловно, – это Флойд Мэйвезер снукера. Мэйвезер не нокаутировал одним ударом соперников и не был слишком ярким на ринге, его техника боя была универсальна, это позволяло побеждать. И Селби в этом похож на него".

Барри Хирн

"Если надо отыгрываться, он разотрет вас в пыль. Если он в атаке, то вы к столу не подойдете. Соперники Мейвезера признавались, что не знают, как его победить. То же самое сказали Дин и Хиггинс после того, как сыграли против Селби", –  сказал он Daily Star.

"Он вырос в очень бедной семье и сделал все, чтобы гордиться собой после тяжелого детства. Он мотивирован, и деньги, которые он заработал, помогли ему убежать от той жизни и почувствовать совсем другую – через талант и решимость. А сколько боксеров мы можем назвать, кто тоже сделал подобное. Боксеры готовы пройти через физическую боль, чтобы достичь своей цели. У Марка Селби – это психическая боль, которую он готов терпеть, чтобы выигрывать титулы".

Марк Селби

Сам Селби настаивает на том, что он так же жаждет титулов, как когда стал профессионалом в возрасте всего 16 лет.

Селби добавил: "Вид трофеев у меня дома в моей бильярдной меня вдохновляет и заставляет меня стремиться выиграть больше. А что подпитывает мою жажду побед, так это чистое удовольствие от игры. И если продолжаешь выигрывать турниры и испытывать это чувство, то нет ничего лучше. Когда проигрываешь – ты опустошен, и эта оборотная сторона заставляет стремиться хотеть больше. Я заработал почти миллион фунтов в этом году, но для этого надо выигрывать титулы, доходить до полуфиналов и финалов".

По поводу того, куда потратит деньги (375 тыс. фунтов за победу на ЧМ), Селби признался The Guardian, что надеется, что его семья ни в чем не будет нуждаться больше.

Он сказал, что намерен подарить жене мусорную корзину, как сделал это после предыдущей победы, а дочке купит пакет конфет, все остальное потратит на себя, причем сказал это вовсе без шуток и улыбок, но немного подмигнув.

<< Назад