Барри Хирн: Снукер – это площадка возможностей

На этой неделе на турнире Northern Ireland Open в Белфасте более половины игроков из топ-16 рейтинга выбыли из борьбы уже в первом раунде, что свидетельствует о силе игроков всего снукерного тура, пишет World Snooker.

Турнир стартовал в понедельник, в строю были 15 из 16 топовых игроков, восемь из них проиграли свои стартовые матчи. Семь из этих поражений были во встречах с игроками, которые располагаются за пределами топ-60, так, Джон Хиггинс (четвертый в рейтинге) проиграл Рори Маклауду (61), Барри Хокинс (6) – Чэню Зифану (89), Марк Аллен (7) проиграл Ниу Чжуану (90), Кайрен Уилсон (9) потерпел поражение от Ли Уокера (95), Шон Мёрфи (10) уступил Сэму Бэйрду (110), Стюарт Бинэм (12) – Питеру Лайнсу (73) и Марко Фу (16) проиграл Ченю Фейлону (126).

Алан Тригг: Если бы Уильямс не сделал тот фантастический брейк в последнем фрейме финала, то Хиггинс стал бы чемпионом мира

Марка Уильямса в финале чемпионата мира спас его брейк в последнем фрейме, иначе Джон Хиггинс выиграл бы матч.

Такое мнение сайту Snooker.by высказал эксперт, известный снукерный тренер Алан Тригг:

Сергей Васильев о Riga Masters: "Побывать на этом турнире стоит обязательно!"

Руководитель белорусского снукера Сергей Васильев побывал на турнире Riga Masters в Латвии и, вернувшись домой, рассказал Snooker.by, стоит ли ездить на эти соревнования, почему он задремал на матче Нила Робертсона и как повлиял новый (рейтинговый) статус на популярность Riga Masters у зрителей.

– Сергей, ты уже не в первый раз на этом турнире, как он изменился с тех пор, когда был просто PTC, и какой он сейчас, когда уже стал рейтинговым?

Стивен Хендри: Приз за серию в 147 очков в Крусибле недостаточный

Хендри считает, что риск при попытке сделать максимальный брейк в разы выше, чем награда за него в финальной стадии чемпионата мира.

Семикратный чемпион мира по снукеру Стивен Хендри заявил, что стимул для брейка в 147 очков на главном снукерном турнире недостаточный.

Ронни О’Салливан: Не уверен, что наказание игроков – ответ на договорные матчи

Экс-чемпион мира Ронни О'Салливан заявил, что руководство мирового снукера должно смотреть на причины договорных матчей вместо того, чтобы наказывать игроков, передает Би-би-си.

Такое заявление Ронни сделал после того, как три игрока были дисквалифицированы Всемирной ассоциацией профессионального бильярда и снукера (WPBSA) по подозрению в договорных матчах.

Джадд Трамп: Ронни О’Салливан хочет побить все рекорды

Джадд Трамп считает, что у Ронни О'Салливана в снукере осталась лишь одна цель: побить все главные рекорды, которых у него пока нет.

Напомним, пятикратный чемпион мира проводит один из лучших сезонов в своей карьере (он выиграл пять рейтинговых титулов, заработал 824 тыс. 500 призовых и сделал 70 сенчури).