В Минске сегодня начался второй по значимости после чемпионата страны рейтинговый турнир – Кубок Беларуси. Он собрал 18 участников. В первый день определились четвертьфиналисты.

В восьмерку лучших пробились и две девушки – чемпионка Европы по пулу Яна Шут и серебряный призер чемпионата мира по снукеру (U-16) Альбина Лещук.

В четвертьфинале в воскресенье Яна сразится с бронзовым призером чемпионата мира по снукеру (U-16) Кириллом Марголиным, а Альбина будет противостоять пулисту Владиславу Цирикову.

Заработал себе место в восьмерке лучших и чемпион Беларуси Владислав Романовский. На старте он не был доволен своей игрой, хотя и не удивлен этим, ведь на тренировки сейчас почти нет времени:

"Если не брать кий по две недели, то как-то сложно играть. Учеба, тренирую детей в школе снукера, не получается совмещать все это с собственными тренировками, поэтому сейчас игра то идет, то не идет, через раз.

Думаю, все-таки есть шанс реальный у меня, рассчитываю до полуфинала дойти как минимум, думаю, разыграюсь по ходу турнира".

Владислав Романовский в матче ¼ встретится с Андреем Худобиным. Также в четвертьфинал вышел победитель недавнего турнира "Новой серии" – Владислав Шопик. Его соперником будет Артур Чайковский.

Порадовали участники сериями в первый день. Всего сделано 11 брейков 30+. Лидер – Владислав Цириков (57, 30, 32). Его серия в 57 очков пока лучшая на турнире.