Соревнование среди снукеристов-любителей со взносом в 40 рублей пройдет в уикенд 24-25 ноября. Уже открылась регистрация для участников: только 32 игрока смогут попробовать новый формат и свои силы. 

Турнир был анонсирован руководителем белорусского снукера Сергеем Васильевым еще в конце октября, но вплоть до четверга его формат находился в стадии обсуждения на форуме нашего сайта.

В итоге организаторы остановились на сетке до двух поражений с восемью сеяными игроками. Матчи как нижней, так и верхней сетки будут в формате best of 3.

Среди целей проведения соревнования - повышение серийности игроков, поэтому для мотивации организаторы решили поощрять денежным призом серии от 30 очков. Схема такова, что каждые последующие 10 очков будут увеличивать сумму приза на 1 BYN. Таким образом, если снукерист сделал 3 серии по 30 очков, то и его итоговый приз будет 9 BYN.

По словам Сергея Васильева, игроки смогут в течение турнира только собственным брейкбилдингом компенсировать вступительный взнос. Автор лучшей серии получает дополнительное вознаграждение - 100 BYN.

Стоит подчеркнуть, что на данном турнире есть ограничение количества участников: только 32 игрока смогут опробовать свои силы и посоревноваться за титул победителя.

Турнир «Новая серия» пройдет 24-25 ноября, а зарегистрироваться на него можно по ссылке.