Кирилл Марголин стал победителем первого в новом сезоне рейтингового турнира – "Кубка "Классика", обыграв в финале своего тренера экс-чемпиона Беларуси Сергея Мельничёнка со счетом 3:2. Его лучшая серия в этом матче – 43 очка. Сергей Мельничёнок отметился в этой встрече брейком в 41 очко. Оба игрока – представители города Бобруйска.

Стартовый фрейм финала взял Марголин, следующий выиграл Сергей Мельничёнок, победил он и в третьем с серией в 41 очко, это придало ему уверенности, он повел 2:1, в четвертом фрейме тоже владел инициативой, казалось, победа уже в руках, но он ошибся и дал шанс Марголину, который в один подход (43 очка) догнал его и затем сравнял счет в матче – 2:2. В решающем фрейме Кирилл Марголин тоже был в роли догоняющего и здесь смог вырвать победу.

После матча чемпион Беларуси среди юниоров Марголин был так рад триумфу, что сначала не верил, что выиграл: "Последние два фрейма были сложные, честно говоря, в концовке партии я уже сам не очень сильно верил, что смогу выиграть, особенно четвертую партию. Сергей дал мне шанс в четвертой партии на синем, может, немного расслабился, подумал, что уже выиграл, и у меня как-то получалось, забивал по шарику, в итоге выиграл партию. Конечно, я счастлив, что победил".

Дополнительное давление создавало и то, что Кирилл играл против своего наставника: "Играть со своим тренером сложно, я минимально хочу с ним встречаться на каждом турнире. Скорее всего, это психологически сложно, потому что он меня знает, я его знаю, мы почти на каждой тренировке играем, вместе тренируемся, очень сложно играть друг против друга.

Сегодня я игрой своей доволен местами. Когда серии были, то был доволен, когда не было недоволен".

Лучшую серию на "Кубке "Классика" также сделал Кирилл Марголин: 57 очков в полуфинале против Сергея Васильева, который стал бронзовым призером. Кирилл победил в решающем фрейме со счетом 3:2. В другом полуфинале встречались Сергей Мельничёнок и чемпион Беларуси Владислав Романовский, сильнее был Мельничёнок – 3:1.