Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру-2018. Марис Волайс обыграл в финале Кирилла Петрова

Автор:  |   |  453

Новым чемпионом Открытого Кубка Минска по снукеру стал игрок из Латвии Марис Волайс. Сегодня в финале он победил со счетом 3:1 россиянина Кирилла Петрова. Этот титул стал для латвийца первым за долгое время. До этого в последний раз Марис поднимал над головой трофей больше года назад (в январе 2017-го), когда выиграл один из турниров международной серии – Балтийской лиги снукера в Вильнюсе.

Марис Волайс и Кирилл Петров

На пути к финалу в матче ½ Волайс в решающем фрейме обыграл Конастантина Афанасьева из Литвы со счетом 3:2. Причем сначала он уступал со счетом 0:2, но показал характер и вырвал победу, взяв три фрейма подряд и отметившись серией в 69 очков.

Тем временем во втором полуфинале играли представитель России Кирилл Петров и Ричард Халлидэй из ЮАР. Кирилл стал наверняка для многих зрителей настоящим открытием. Он уже участвовал в Открытом Кубке Минска в прошлом году, но тогда заметных результатов не показал. На нынешних соревнованиях он был настоящим сокрушителем фаворитов, выбив из борьбы ранее одного из главных претендентов на титул – своего соотечественника Ивана Каковского.

В матче против Халлидэя Петров явно доминировал. Взял стартовый фрейм. Затем сопернику удалось сравнять счет, но дальше последовал брейк Кирилла в 52 очка, счет стал 2:1 в его пользу, без особых трудностей выиграл россиянин и последний фрейм. Итоговый счет – 3:1.

В финале с первых минут матча игра шла в основном в тактическом русле, длилось это несколько фреймов. Стартовый здесь вновь взял Петров, но теперь Волайс явно решил не отпускать соперника далеко, как в полуфинале, и во втором фрейме перехватил инициативу. В третьем в напряженной борьбе победу вновь вырвал игрок из Латвии, в следующем тоже победил опыт, итоговый счет 3:1 в пользу Мариса Волайса.

После этой победы чемпион Латвии по снукеру 2015 года и многократный серебряный призер этих соревнований Марис Волайс признался, что нынешний триумф на Открытом Кубке Минска, конечно, доставил радость после долгой беспобедной серии, хотя показать все, что он может, не удалось:

"Доволен результатом, но не своей игрой, не смог показать свою игру. Эта победа для меня очень важна и значительна, потому что в последний раз я выигрывал турниры в 2017 году. Был приятно удивлен соперником. Кирилл – очень хороший соперник. Хочу поздравить его с хорошим выступлением на турнире. Вообще, молодые игроки, хорошо забивают, им надо научиться владеть битком, и это будет путь к такой игре, которую уже можно показывать, не стыдясь. Себе бы я сегодня за финал поставил тройку по пятибалльной шкале. Пришлось отыгрываться много (ну, просто иногда шары так становятся, что приходится так делать). Спасибо организаторам за хороший турнир, и, наверное, до встречи в следующем году".

Серебряный призер Открытого Кубка Минска-2018 Кирилл Петров пока еще ни разу не выигрывал турниры, был финалистом чемпионата России несколько раз, а также завоевывал там бронзовые награды, в этот раз остался доволен и результатом, и самим финалом:

"Ну, я могу сказать, что выступил неплохо, потому что я не тренировался три месяца, у меня были экзамены, и для того уровня, на котором я сейчас нахожусь, я играл довольно-таки неплохо. Соперник в финале был сильный, игра получилась хорошая, но чтобы его победить, было недостаточно моих усилий. В целом турнир понравился, судьи хорошие, состав участников тоже порадовал".

Автором лучшей серии на турнире стал Ричард Халлидэй, который сделал брейк в 86 очков в четвертьфинале.

<< Назад