Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру-2018. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  655

Открытый Кубок Минска стартовал в белорусской столице. Накануне состоялись отборочные матчи, сегодня прошли поединки основного этапа.

Томас Кейт

Впервые участвовал представитель Уэльса – Томас Кейт. Причем в первый раз не только на этом турнире, но и в Беларуси. Правда, главной цели – выхода в четвертьфинал – ему достичь не удалось, и все же этот день был для него полон приятных впечатлений:

"Хорошие соперники у меня были, я удивлен, что столько хороших игроков уже есть во многих странах. Понравился клуб, хорошее оборудование здесь, снукерные столы хорошие. Может быть, в будущем приедет еще больше людей из разных стран на этот турнир".

И хотя Томасу Кейту довольно быстро пришлось пополнить ряды зрителей (в основном раунде он провел две встречи, обе проиграл, сначала Михаилу Терехову из России (0:2), затем – Сергею Королькову из Литвы – 1:2), наблюдал за матчами с интересом:

"Если честно, у меня было мало шансов, но сегодня я играл не очень хорошо, немного расстроен, что проиграл свой второй матч. Я очень хотел выиграть, чтобы потом попытаться попасть в четвертьфинал как минимум. Вообще, я вижу, что уже гораздо больше людей любит снукер в этом регионе, всего пару лет назад в Восточной Европе снукер не был так популярен. Сейчас ситуация улучшилась. Я думаю, на следующих турнирах здесь будет еще больше игроков из разных стран".

Томас Кейт

Томас Кейт и Михаил Терехов

Кроме матчей, гость из Уэльса с интересом смотрел и на местные пейзажи:

"Я успел покататься на красном автобусе Minsk City Tour, сам немножко прогулялся по городу, и в автобусе была очень интересная экскурсия, и самому погулять тоже".

По поводу же того, кто может выиграть этот турнир, Томас признался, что прогнозировать сложно, но Иван Каковский выглядит вполне как потенциальный победитель:

"Я не знаю, кто может выиграть… Иван Каковский… Я, правда, не видел, как он играет, я только слышал, что он хороший игрок".

Прогноз валлийского снукериста, как, впрочем, и многих других, не сбылся. Один из главных фаворитов россиянин Иван Каковский не смог пройти дальше четвертьфинала, где его остановил его соотечественник Кирилл Петров – 3:1.

Также в четвертьфиналы пробились всего два белоруса – Кирилл Марголин и Владислав Романовский, но и они не смогли преодолеть эту стадию к сожалению местных болельщиков.

Кроме того, в last8 вышли два представителя Литвы (Миндаугас Маисеюс и Конастантин Афанасьев), а также Марис Волайс из Латвии и Ричард Халлидэй из ЮАР.

Владислав Романовский проиграл Константину Афанасьеву в четвертьфинале со счетом 1:3. Другой поединок с участием еще одного белоруса Кирилла Марголина выдался более напряженным. На старте игра получилась довольно вязкой, при этом белорус смог повести в счете 2:0, казалось, победа близко, но Кириллу в третьем фрейме не удалось дожать соперника, после чего ход матча резко изменился: Ричард сделал два брейка в 86 и 51 очко, благодаря чему и выиграл два последних фрейма, одержав итоговую победу со счетом 3:2 и обеспечив себе выход в полуфинал.

В еще одном четвертьфинале Марис Волайс из Латвии обыграл литовца Миндауагаса Маисеюса – 3:1.

Урожайным этот день был на брейки. Игрок из ЮАР отметился сериями в 86, 67, 51 и 41 очков. На счету литовского снукериста Константина Афанасьева (он единственный участник полуфиналов на этом турнире, кто пробился из квалификации) серии в 78 и 41 очко. Россиянин Иван Каковский сделал брейки в 48 и 40 очков, его земляк Кирилл Петров – 50, Марис Волайс из Латвии – 40. Есть в этом списке и белорус: Владислав Романовский записал на свой счет брейк в 46 очков.

Полуфиналы и финал пройдут в воскресенье, 15 июля. В матчах ½ встретятся Ричард Халлидэй и Кирилл Петров, а также Константин Афанасьев и Марис Волайс. И это будет уже третий подряд финал Открытого Кубка Минска без белорусских игроков. В последний раз наши играли здесь в 2015-ом. Тогда Дмитрий Чупров выиграл титул, победив Сергея Мельничёнка в чисто белорусском финале.

<< Назад