Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Открытый Кубок Минска по снукеру-2018 соберет игроков из шести стран в белорусской столице

Автор:  |   |  412

Ежегодный летний турнир по снукеру – Открытый Кубок Минска – соберет в белорусской столице в ближайший уик-энд 13-15 июля сильнейших игроков из шести стран.

Кубок Минска по снукеру

Сейчас идет регистрация участников, которая продлится по 11 июля. Заявки уже подали снукеристы из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии и Уэльса.

Валлиец Томас Кейт впервые приедет не только на этот турнир, но и в Беларусь. Он постоянный участник чемпионатов Европы, выступает на любительских соревнованиях у себя на родине и сейчас предвкушает новые эмоции и ощущения от турнира в Минске.

Кейт Томас

"Ваш рефери Татьяна Пруд рассказывала мне об этом турнире в прошлом году, я заинтересовался, поискал информацию на сайте. Еду на Кубок Минска, чтобы насладиться новым для меня турниром. Конечно, привлекло и то, что в Беларусь можно путешествовать без визы на пять дней, это очень удобно. Конечно, если после матчей останется свободное время, я бы хотел посмотреть немножко город", – сказал Томас Кейт.

Кроме того, ожидаем приезда в Минск и сильнейших российских снукеристов: Ивана Каковского и Михаила Терехова. Они должны вернуться из Китая 12 июля и 13 планируют быть в белорусской столице. Традиционно большую делегацию ждем из Литвы.

В этом году организаторы решили провести все матчи турнира в бильярдном клубе «Классик». Напомним, в 2017-ом Кубок Минска выиграл Родион Юдин из Латвии, победивший в финале поляка Матеуша Барановски со счетом 4:3. Правда, защищать титул Родион не приедет, так что в этом году будет обязательно новый чемпион.

Нынешний Открытый Кубок Минска станет уже восьмым в истории. За годы проведения четыре раза этот турнир выигрывали белорусы, трижды трофей уезжал за пределы нашей страны. В частности, в 2014 году победителем был поляк Гжегож Бернадски, в 2016 кубок выиграл бельгиец Джефф Джейкобс, в 2017 победу праздновал представитель Латвии Родион Юдин.

<< Назад