Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Snooker.by представляет своих новых авторов

Автор:  |   |  581

Команда сайта Snooker.by пополнилась новыми авторами, которые будут помогать нам освещать турниры, сообщать новости из мира снукера и знакомить любителей этой игры с интересными героями и материалами из зарубежной прессы.

Авторы Snooker.by

Светлана Цеслюкевич и Вячеслав Панас – наши новые помощники. Постоянные читатели Snooker.by уже видели их работу во время чемпионата мира (они освещали ход турнира каждый день), и сейчас пришло время узнать о них самих. Мы попросили Светлану и Вячеслава рассказать немного о себе.

Вячеслав Панас

Закончил Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники в 2016 году, получив там специальность "системы распределения мультимедийной информации".

Снукер смотрю приблизительно с 2007-2008 года. Что нравится, сложно сказать. Вообще бильярд люблю смотреть. Атмосфера, возможно. Нравится смотреть, как игроки серии строят. Сам я играл 2 раза в жизни в снукер, было интересно. Я чаще в пул играю или русский, потому что друзья предпочитают эти виды бильярда.

Я бы не сказал, что включаю снукер в число моих хобби, когда думаю про свои увлечения. Вообще, люблю читать художественную литературу. Играю на гитаре и пою немного. Футбол еще люблю (и играть, и смотреть).

Вячеслав Панас

Мои любимые игроки – это Картер и Селби. Почему? Сложно сказать. Они были одними из первых, кого я увидел. Понравилось их поведение, а также их игра, хотя в игре я тогда не очень разбирался. Девиз по жизни?.. Кажется, сейчас самое время его придумать… Что-нибудь пессимистичное из русского рока. Например: "Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть".

Моя мечта на данный момент хинкали поесть.

Светлана Цеслюкевич

Я закончила Минский государственный лингвистический университет, по специальности я лингвистка и переводчица английского и итальянского языков.

Снукер пришёл в мою жизнь весной 2006 года и вряд ли теперь когда-либо из неё уйдёт Улыбаюсь В какой-то степени я персонализирую этот спорт и вижу его через призму игры любимых снукеристов. Это удивительное сочетание мышления, таланта и харизмы. Играть самой никогда не доводилось, но я постараюсь в ближайшем будущем исправить это недоразумение.

Хобби? В подростковом возрасте я начала сочинять музыку и писать стихи. Друзья говорят, что у меня неплохо получается, но, может, они просто не хотят меня расстраивать? Улыбаюсь В любом случае мне очень хочется, чтобы однажды эта деятельность всё-таки переросла во что-то большее, чем просто хобби.

Светлана Цеслюкевич

Если говорить о любимых игроках, то я бы назвала пятёрку, так будет объективнее. Это Марк Уильямс (за его вальяжное и вместе с тем искреннее отношение ко всему), Джадд Трамп (за его смелый стиль игры), Джон Хиггинс (с него я начала смотреть снукер, поэтому всегда слежу за его результатами) и Лян Веньбо (просто он прикольный). Отдельное место в этой пятёрке занимает Ронни О'Салливан. Он для меня является во многих моментах примером для подражания и просто близким по духу человеком. Даже когда играет в носках или делает брейк 146 вместо 147 Улыбаюсь

Мой девиз по жизни... В песне одной из моих любимых групп есть такая строчка: "Every day is a battle" (каждый день – это битва). В этой жизни есть много всего, с чем нам приходится бороться. Но главное в этой борьбе – победить свою тёмную сторону. Это то, что тянет нас на дно. Такая битва идёт каждый день, и если вы в ней побеждаете, вы становитесь на шаг ближе к своим мечтам.

Не нужно далеко ходить за примерами: тот же Ронни – огромное тому подтверждение. Посмотрите, каким он был ещё 10 лет назад и какой он сейчас. У Ракеты всегда было много "тараканов" в голове, но он научился с ними разбираться. Раньше мы видели, как он мучается от разных зависимостей, нервных срывов, постоянно конфликтует с собой... Сколько раз он там грозился уйти из снукера? После каждого турнира или чаще? Впрочем, я не думаю, что это были просто слова, ему по всей видимости действительно было тяжело, ведь, когда внутри всё плохо, начинаешь кидаться в крайности. Но в последние годы Ронни очень изменился: он занимается спортом, правильно питается, ведёт активный образ жизни. И прошлый сезон показал, что Ракета на правильном пути, ведь он научился побеждать своего главного соперника – самого себя.

И я вот тоже мечтаю построить конструктивный диалог со своими "тараканами" Улыбаюсь

<< Назад