Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Беларуси по снукеру-2018. Владислав Романовский впервые выиграл титул

Автор:  |   |  317

В Беларуси завершился снукерный сезон: в Минске состоялся чемпионат страны. В этот раз на турнире получился неожиданный состав полуфиналов и финала. Эти матчи прошли сегодня, 13 мая.

Церемония награждения

В поединках ½ сразились прошлогодний финалист Владислав Романовский и двукратная победительница женского чемпионата Беларуси Яна Шут, а также Сергей Васильев и Вячеслав Косовец. Романовский выиграл свой матч со счетом 3:1, второй полуфинал дошел до решающего фрейма, в котором сильнее оказался Косовец – 3:2.

Финал оказался не самым зрелищным, доминировал в нем Владислав Романовский. Свою лучшую игру ему показать не удалось, не было серий, но небольшие стабильные подходы в 20+ сделали счет на табло в его пользу 3:0. В то время как его соперник Вячеслав Косовец и вовсе не мог войти в игру, да еще и не везло на протяжении всей встречи. В итоге Косовец смог вырвать победу лишь в четвертом фрейме, чтобы избежать сухого поражения. Последний фрейм выиграл Романовский и завоевал свой первый титул чемпиона Беларуси с итоговым счетом 4:1.

Ранее он выигрывал лишь первенства страны среди юниоров.

Владислав Романовский

После матча Владислав Романовский признался, что несмотря на не самую лучшую свою игру, очень рад победе:

"Конечно, рад! Очень рад, хотя на последних цветных шарах не очень получалось играть, брейки шли в середине, когда все около черного собиралось. У Славы просто не получилось играть, как он умеет. Он сегодня играл не так, как всегда. Я своей игрой тоже не совсем доволен. Не было брейков больших".

На вопрос: "Когда же они появятся?" новоиспеченный чемпион ответил, что уже есть предпосылки: "Они уже появляются, просто на турнире пока не получается".

Владислав Романовский в свои 18 лет стал самым молодым победителем чемпионата Беларуси по снукеру за несколько лет, и как он признался, пока за этот рекорд не боится:

"Я как-то об этом не думал, главное было выиграть. Этот рекорд может побить только Кирилл Марголин, больше таких игроков нет".

Напомним, до этого момента это достижение принадлежало Артему Смагину, который выиграл этот турнир тоже в 18 лет.

Вячеслав Косовец

Серебряный призер Вячеслав Косовец после финала рассказал, почему игра у него сегодня не шла: "Вообще ничего не получалось, после полуфинала я расслабился и игры не показал, да и без тренировок не на что было рассчитывать, поэтому то, что я доплыл до финала – это уже какой-то результат".

Оптимистично смотрит он и на свое второе место: "Не особо расстроился. Хотел выиграть, конечно, но Влад сильнее играл, поэтому расстраиваться нечему".

Добавим, всего участвовало 14 игроков. Прошлогодний чемпион Сергей Мельничёнок не защищал титул, поскольку в этом году не смог приехать на турнир по личным причинам.

"Я был занят другими делами, но если будет время, будет возможность, может, еще поиграю, время покажет", – так прокомментировал сайту Snooker.by Мельничёнок свое отсутствие.

Автор лучшей серии на турнире – Кирилл Марголин, который сделал брейк в 77 очков в матче первого тура против Милены Мурги.

<< Назад