Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Бильярдный клуб "Арена" открылся в Минске: первые впечатления – от участников турнира Shoot Out

Автор:  |   |  1611

Праздник для любителей бильярда: в минском торгово-развлекательном центре "Арена-Сити" сегодня открылся новый бильярдный клуб – "Арена".

Владислав Шопик и Андрей Худобин

Победитель и серебряный призер Shoot Out Владислав Шопик и Андрей Худобин

Расположился он над фуд-кортом в уютном и одновременно стильном зале, оказавшись в котором сразу же забываешь о суете и предвкушаешь что-то особенное.

По оснащенности "Арена Клуб" – это настоящий бильярдный фулл-хаус: столы для пула, снукера и русского бильярда, ну, и, конечно же, неповторимая атмосфера и креативный бар.

Еще одна фишка клуба – прозрачная стена.

"Этот бильярдный клуб мне кажется самым уютным в Минске, потому что здесь такая необычная атмосфера, которую создает приглушенный свет, что почти за каждым столом можно чувствовать себя так, будто ты один во всем зале, тебе никто не мешает, не смущает, в этом есть большой плюс. Плюс у нас одна стена клуба – это сплошное стекло, через которое можно смотреть на тот же самый фуд-корт, зачастую это завораживает, можно часами сидеть на удобном диване и рассматривать людей внизу", – рассказал директор клуба "Арена" Сергей Васильев.

Первыми все прелести нового заведения смогли оценить участники однофреймового турнира Shoot Out, который прошел 1 апреля как мини-презентация клуба для снукерной тусовки. В финале встретились Владислав Шопик (один из сильнейших пулистов Беларуси) и один из лидеров нашего снукера – Андрей Худобин. Победу праздновал Владислав Шопик – 1:0.

Участники турнира

И после матча бронзовый призер чемпионата Европы по пулу-2017, четырехкратный чемпион Беларуси Владислав Шопик признался, что порадовала не только очередная победа, но и новая арена:

"Клуб очень хороший, особенно для пулиста: тут 14 Dynamic III – это лучшие столы, мне очень нравятся. Надеюсь, что в дальнейшем здесь соревнования будут все пуловские проводиться. Очень понравился клуб, его обстановка, и новое то, что здесь есть стулья, где посидеть, все очень хорошо сделали. Атмосфера хорошая, дружеская такая, приятно очень. Если здесь сделают для спортсменов какие-нибудь льготы, то я бы здесь тренировался на этих столах".

Серебряный призер Shoot Out Андрей Худобин, от которого победа хоть и ускользнула в этот раз, добавил, что в любом случае в этом клубе наслаждение от игры и отдыха гарантировано: "Очень нравится здесь атмосфера, дизайн. Приходишь и наслаждаешься, отдыхаешь. Очень хорошие качественные столы. В самом клубе притемненные тона, естественно, глаза отдыхают".

Арена Клуб

Уже 2 апреля "Арена Клуб" откроет свои двери всем желающим сыграть в бильярд и хорошо отдохнуть. Официальное открытие состоится чуть позже, детали организаторы пока держат в секрете:

"С понедельника, 2 апреля, клуб уже начинает работать. В ближайшую неделю будет отработка всех процессов, все ли хорошо работает. Чуть позже мы сделаем официальное открытие, к тому моменту должна появиться навигация. На официальном открытии устроим что-то приятное для гостей, есть несколько интересных идей".

Интересно каждый день будет отдыхать в этом клубе и профессиональным игрокам, и просто любителям бильярда. Клуб "Арена" может похвастаться 14 профессиональными столами для пула (на этот вид бильярда он в основном и ориентирован: пул не очень широко представлен в городе). Столы для русского бильярда (их пока четыре, но если этот вид будет востребован, то столов добавят) – от компании "Руптур" (они считаются лучшими).

Снукерные столы – самые профессиональные – это Shender, которые были на чемпионате Европы. Их здесь два.

Шары и все оборудование в "Арена Клуб" – тоже самые профессиональные, чего нет в других подобных клубах Минска.

Арена Клуб

Также здесь могут появиться и столы для китайского пула, если это будет интересно людям, обещает директор клуба "Арена" Сергей Васильев. Еще одной особенностью нового заведения, как рассказал Васильев, будет бар, меню которого удовлетворит даже настоящих гурманов.

Арена Клуб

В перспективе – и собственная кухня:

"Пока не определились с ее направленностью, есть фуд-корт в торговом центре, впоследствии, думаю, сделаем что-то свое, что не будет конкурировать с фуд-кортом".

Работать клуб будет круглосуточно, также для удобства клиентов – отдельный вход улицы Тихой, так что после кино зайти на чашечку кофе либо раскрасить удавшийся вечер еще и игрой в бильярд с любимой девушкой, например, – будет отличным продолжением вечера.

Готов бильярдный клуб "Арена" поддерживать и талантливых спортсменов, если удастся достигнуть взаимовыгодного соглашения с Белорусской ассоциацией бильярдного спорта.

Арена Клуб

"Турниры планируются. Хотелось бы создать школы по всем трем видам бильярда (по русскому, по пулу, по снукеру). Здесь будут маркеры, которые смогут составить компанию и поиграть с клиентами, которые пришли одни, также будут помогать советами, смогут подсказать что-то, может, даже можно будет договориться с ними об индивидуальных тренировках. Это будут не кассиры, как в большинстве клубов, а бильярдная душа клуба. Планирую, что спортивная составляющая здесь будет присутствовать.

Бесплатное предоставление времени тренирующимся либо же сильнейшим спортсменам будет зависеть от усилий ассоциации. Если мы с БАБС придем к взаимовыгодному соглашению, то, конечно, будем поддерживать сильных игроков как минимум, потому что столы профессиональные, хотелось бы, чтобы наши спортсмены тренировались на хороших столах и потом показывали хорошие результаты. Клуб готов сотрудничать, а дальше – возможности и желания ассоциации по организации турниров именно в этом клубе", – добавил Сергей Васильев.

В общем, "Арена Клуб" дает игрокам и любителям бильярда все козыри, их дело – приходить играть и побеждать.

<< Назад