Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Первенство Беларуси по снукеру среди игроков до 18 лет: определились полуфиналисты

Автор:  |   |  831

В Минске 13-14 января проходит первенство Беларуси по снукеру среди юниоров до 18 лет. В первый день турнира сыграны групповые матчи и четвертьфиналы, по итогам которых определилась четверка сильнейших.

Владислав Романовский

Всего же зарегистрировались 24 игрока, среди которых было семь девочек. Лучший результат из них показала Милена Мурга, которая смогла пробиться в четвертьфинал. Формат матчей из одного фрейма на групповом этапе сделал борьбу очень напряженной во многих матчах. Зрители увидели даже респот-блэк в поединке Андрея Черного и Екатерины Литвиновой, которая вела по ходу встречи, но затем проиграла в решающем черном.

В last4 ожидаемо пробились главные фавориты, уже выигрывавшие такие соревнований в прошлые годы, – Кирилл Марголин и Владислав Романовский. Также в полуфинал вышли Владислав Шопик и Алексей Шлопак.

Марголин отметился брейком в 80 очков в матче ¼ против Милены Муги, которую обыграл в итоге со счетом 2:0, став первым полуфиналистом. Так же легко выиграл свой четвертьфинал и Владислав Шопик: обыгран Артур Чайковский со счетом 2:0.

Два других матча last8 завершились со счетом 2:1: Алексей Шлопак обыграл Андрея Адерихо, а Владислав Романовский – Ивана Близнюка.

После группового раунда Романовский признался, что ожидал более напряженной борьбы, а своим главным конкурентом считает лишь одного игрока:

"В группе ничего страшного не произошло, один матч проиграл, четыре выиграл, здесь не было таких сильных соперников, как хотелось бы, а вообще на турнире самый сильный – Кирилл Марголин. Ну, Владислав Шопик может показать хорошую игру, может быть опасным. О своих шансах я бы сказал так, что думаю, что могу хорошо сыграть на этом турнире".

Удастся ли Романовскому сразиться со своим главным конкурентом, узнаем в воскресенье, 14 января. В этот день пройдут полуфиналы и финал. В матчах ½ сыграют Кирилл Марголин и Владислав Шопик, а также Владислав Романовский и Алексей Шлопак.

<< Назад