Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Кубок Беларуси по снукеру-2017. Кирилл Марголин: "Я счастлив выиграть этот титул"

Автор:  |   |  447

В Минске сегодня завершился рейтинговый турнир финальный этап Кубка Беларуси по снукеру. В финале сразились два представителя Бобруйска. Оба они по праву считаются и ведущими игроками в этом спорте в нашей стране. Напомним, Сергей Мельничёнок накануне сделал сенчури в матче против Сергея Васильева в групповом раунде, а Кирилл Марголин сегодня в полуфинале против Владислава Калиновского собрал серию в 91 очко.

Сергей Мельничёнок, Кирилл Марголин и Владимир Агзамов

Перчинки финальному матчу добавлял и тот факт, что встречались учитель и ученик (Кирилла Марголина тренирует Сергей Мельничёнок). Ожидалась напряженная борьба, в общем-то, в течение первых двух фреймов так и было, однако потом инициативой владел 15-летний Марголин, который в итоге и победил со счетом 3:1. В этом поединке на его счету брейки 47 и 48.

Первый фрейм он взял в два подхода (47 и еще 24), второй затянулся в тактической борьбе, Мельничёнок набрал 37, а затем в цветных вырвал победу. Затем последовал быстрый ответ Марголина: две серии 45 и 48. Он повел в матче 2:1. На старте третьего чемпион Беларуси Мельничёнок пытался забить черный и одновременно подбить красные, но шар в лузу не закатился, а его соперник получил неплохой шанс, правда сразу набрать много очков не удалось, хоть в итоге этот фрейм Марголин выиграл и стал победителем Кубка Беларуси-2017.

Кирилл Марголин

После матча счастливый чемпион признался, что все-таки не обошлось без удачи в этот раз:

"Не знаю, как мне это удалось. Местами хорошо играл, местами плохо. Когда играл плохо, меня спасало везение. Сегодня был очень везучий день. Мне везло, Сергею не везло. Возможно, где-то и я ему не дал сделать серию. Приятно очень выиграть Кубок Беларуси. Тренировался достаточно много, к тому же принципиальный соперник в финале у меня был".

Серебряный призер Сергей Мельничёнок, который также стал автором лучшей серии на турнире – 101 очко, рассказал, что эта сотня была для него приятным достижением, хотя как-то особенно сильно его не впечатлила:

"Это было не так впечатляюще, как когда я сделал первую сотню на тренировке. Она уже была давно (года три-четыре назад), их уже с тех пор было несколько. Когда сделал первую сотню, тогда был впечатлен, что, наконец, у меня получилось, а эта сотня приятна, но уже не то чувство".

По поводу же своей игры в финале Мельничёнок добавил, что, наверное, это был не его день:

"Я не знаю, у меня из рук вон плохо все было, биток падал, ничего не получалось, соперник хорошо сыграл".

Добавим, бронзовыми призерами стали Владимир Агзамов и Владислав Калиновский. Агзамов в полуфинале проиграл Мельничёнку (1:3), Калиновский – Марголину (1:3).

Кубок Беларуси по снукеру

Чемпион Кирилл Марголин получил эксклюзивный кубок. За такой оригинальный трофей организаторы выражают благодарность его создателю Андрею Высоцкому.

{loadposition user2}

<< Назад