Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Кубок Беларуси по снукеру-2017. Сергей Мельничёнок отпраздновал день рождения сенчури и другие полуфиналисты

Автор:  |   |  640

Финальный этап второго по значимости турнира после чемпионата страны – Кубка Беларуси – начался сегодня в Минске. Зарегистрировалось 14 игроков из 15 лучших, которых отобрали организаторы по итогам предварительных этапов.

Сергей Мельничёнок

В первый день состоялся групповой раунд, и примечателен он тем, что чемпион Беларуси Сергей Мельничёнок сделал сенчури (101). Это уже второй сотенный брейк на турнирах в Беларуси. Первый (ровно 100 очков), напомним, сделал Дмитрий Чупров в 2015 году тоже на Кубке Беларуси.

Добавим, Мельничёнок 9 декабря празднует день рождения, и, наверное, лучший подарок преподнес себе он сам этой сотней. Он вышел в полуфинал после группового этапа. Также компанию в четверке лучших ему составят Кирилл Марголин, Владимир Агзамов и Владислав Калиновский.

На этом турнире впервые играли в формате "Олимпийки" по группам. Всего было четыре, из которых выходили два игрока, занявших два первых места. Затем были сформированы еще две группы по четыре человека, и уже из них вышли по два полуфиналиста.

Пока новый формат оказался непривычным для игроков. Так, Сергей Мельничёнок признался:

"Очень много игр. Это отбирает много сил, ведь в каждом матче надо выкладываться. Может, для игроков, которые послабее, такой формат и хорош, но если рассчитываешь дойти подальше, то надо как-то силы экономить, поэтому мне такой формат не очень нравится".

Также на старте турнира чемпион Беларуси отметил, что свою форму ему оценить пока сложно:

"Не знаю, можно сегодня играть плохо, а завтра хорошо, а можно и наоборот. Я пока сыграл два матча на одном столе, там был такой проходной двор, что мне не очень понравилось, много митусни, дыма".

А вот проводить день рождения в турнирной борьбе для Сергея уже стало привычкой:

"Это уже привычно, три или четыре раза уже на турнире я на день рождения играю, я уже не удивлен, привык, нормально".

Добавим, полуфиналы и финал состоятся в воскресенье, 10 декабря. В матчах last4 сразятся Мельничёнок и Агзамов, а также Марголин и Калиновский.

<>p

<< Назад