Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

BALTIC SNOOKER LEAGUE 2017. Анна Присяжнюк и Владислав Калиновский вышли в финал

Автор:  |   |  833

Международный турнир BALTIC SNOOKER LEAGUE 2017 начался сегодня в Минске. В первый день сыграли матчи группового раунда, а также четвертьфиналы и полуфиналы. В финал в итоге вышли представительница Латвии Анна Присяжнюк и белорус Владислав Калиновский.

Анна Присяжнюк

Первый матч ½ проходил под контролем Владислава Калиновского, который в итоге одержал уверенную победу над своим соотечественником Андреем Худобиным – 3:1. В этом поединке Калиновский проиграл лишь стартовый фрейм, затем собрал серию в 63 очка во втором и выиграл еще два фрейма с внушительным перевесом (68-5, 71-44).

Второй полуфинал, казалось, также пройдет в одни ворота – Анна Присяжнюк захватила лидерство на старте поединка против снукериста из Литвы Сергея Королькова, вела 2:0, однако в третьем фрейме борьба свелась к последнему черному, и она его упустила, а вместе с ним и быструю победу с приятным счетом. Это стало поворотным моментом встречи – после него Сергей Корольков взял второй фрейм подряд, причем записал на свой счет еще и брейк 45 очков.

Правда, в решающем фрейме Анна Присяжнюк вернула себе инициативу в игре и довела матч до победного финиша – 3:2.

Отметим, для Анны это будет уже третий подряд финал турниров Балтийской лиги снукера. Ранее она выиграла второй этап в Риге, а также завоевала серебряную медаль на этапе в Санкт-Петербурге. В преддверии минского финала, который пройдет в воскресенье, 1 октября, Анна призналась, что намерена и здесь бороться до конца:

"В принципе, я не очень довольна своей игрой, но, на самом деле, если учесть то, что я не тренировалась практически два месяца, то попасть в финал – это того стоит. Самое сложное, конечно, перебороть себя. Полуфинал, определенно, оказался сложным, сказалась усталость за весь день – 12 часов игры. Было уже ощущение, что проиграю в полуфинале, оно исчезло лишь после того, как соперник подставил, я получила позицию и собрала какой-то брейк, поняла, что он уже меня не догонит, и я выиграю. Завтра в финале, я знаю, у меня будет очень сильный соперник, но я постараюсь как-нибудь, по крайней мере, побороться".

Фото: Facebook Анны Присяжнюк

<< Назад